• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-08-03 10:36:47' and wr_id <> '948' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이명자 이모님 감사*^^*

첨에 산후도우미 신청할때는 걱정도 많았는데 언제 3주가 지나서 벌써 끝난건지ㅠ

조리원도 안 다녀와서 육아는 아는 것보다 모르는게 훨씬 많았는데

이모님 케어하시는 보고 배우고 또 궁금한거 물어보면 차근차근 알려주시고 진짜 도움 많이 되었던것같아요~

울애는 이모님 효자라ㅋㅋ 낮에는 넘 잘자고 이모님 앞에서는

왜이리 순둥한지 모르겠지만 밤에는 울고 안잘때가 많아서

진짜 이모님 오시면 밥먹고 낮에 쉬기 바빴던것같아요ㅠ

그리고 아기가 좀 작게 태어나서 걱정도 많이되고 그랬는데

작게 낳아도 크게 키우면 된다 오히려 이런 아이들이 더 튼튼하게 자라는 것 같다.

잘 키우고 있다 등등 긍정적인 말씀을 자주 해주셔서 감사했어요~ㅠ

진짜 자꾸 나를 자책하게 되서 힘들었는데 진짜 이모님 덕분에 많이 긍정적으로 생각할수있게 바뀌었던것같네요^^

이모님이 해주신 음식 사진 많은데ㅠ 다 날라가서 하나밖에 없어 아쉽네용ㅠ

아기케어하시면서도 집안 곳곳 정리정돈, 청소해주시고 맛있는 식사도 

정성스레 차려주시는데 손이 정말 빠르시더라구요

퇴근하실때는 음식물이나 일반쓰레기도 가는 길이라며 버려주시고

제가 말씀드리지 않아도 항상 먼저 무언갈 다 해주셨던것같네요^^

진짜 낮에 이제 혼자 육아하니깐 시간이 어떻게 가는지 모를때가 많은데 문득 이모님 생각 나네요ㅠ

0 Comments