• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-07-16 10:34:14' and wr_id <> '924' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 대만족입니다~^^

서구 산후도우미 후기는 많이 안보이는것같아 글솜씨는 없지만...^^ 한번 써봐요~
조은맘은 김포사는 친구가 추천해줘서 예약하게 됬어요~

조은맘 여러군데 있는데 서구에도 있어서 예약하게 되었고요

결론적으로는 저도 만족스러웠던것같아요 ㅎㅎ
처음에는 가격도 잘 몰랐는데 저는 정부지원을 받을수있었고

2주했고 A-통합-1형으로 보건소에서 알려줘서 40만원 좀 안되게 냈었어요~
근데 이건 개인마다 다르다고 하시니 직접 알아보시는게 좋을것같아요~

서비스 받았던걸 말하기전에 이모님께 너무 좋았던건

제가 약간 무기력하고 처음에 그랬는데 이모님 너무 밝고 애교?ㅎㅎ도 많으시고

에너지 있는 분이셔서 덕분에 저도 많이 회복할수있었던것같아요^^

또 인심도 좋으셔서 어느날에는 냉장고에 뭐없다고 이모님 친척이

야채 많이보냈다면서 저 해주려 가져오셨다고 하기도 하고 ㅋㅋ 진짜 따뜻한분이셨어요^^

전체적으로 서비스 중 젤 중요하게 생각했던 아기케어였는데 진짜 잘해주셔서 너무 좋았습니다ㅠ
매일 손씻고 소독젤 쓰시고 마스크 한번도 벗으신적었고 출근하셨을떄

복장 일하러 오셨을때는 매번 환복하고 하셨어요~

목욕도 남편이 서툴러서 이모님이 많이 알려주셨었고,

그밖에 수유, 트림, 기저귀, 배마사지, 젖병소독 등등

다 낮에 이모님 계실동안은 제가 뭐 할거없게 잘 케어해주셨던것같아요!!

또 제 식단도 많이 신경써줘서 해주셨어요~!!!!

모유수유를 하는지라 밥도 잘 먹어야해서 그래서인지 영양 잘 챙긴 식단으로 잘 해주셨구요
냉장고에 뭐없을때는 이모님이 장도 봐주시고 냉동실 털이도 해서 매번 맛있게 잘먹을수있었던것같아요^^

덕분에 2주동안은 정말 든든하고 영양 가득한 밥 먹고 모유수유도 도움 받고 잘했네요^^

그밖에도 빨래도 제꺼랑 아기꺼 다 따로 해주시고, 매일 청소기랑 물걸레로 다 청소해주시고
아기꺼는 병원외출했던날은 다 옷도 삶아주시고 기타적인 부분도 만족스러웠던것같네요~

서구 이쪽에서 산후도우미 찾아보시는분들에게는 조은맘 추천드려봐요 ㅎㅎ

0 Comments