• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-07-13 10:36:37' and wr_id <> '919' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 최동희이모님 대만족 후기♥~~!!

잠만보 0 610

산후도우미 서비스를 이용했는데 만족스러워서 참고하시라고 후기 올려봅니다!
제가 조은맘 예약했던거부터 이모님서비스 중 너무 만족스러웠던 부분들 정리해서 한번 써볼게요 ㅎㅎ

1. 업체선정
저는 동네 언니가 산후도우미 이모님오셔서 집에서 조리할때 잠깐 간적이 있었는데 그때 이모님 인상도 너무 좋으시고 아기도 진짜 잘돌보시고 언니랑도 너무 대화도 잘통하는것같고 저도 그때 애기 낳으면 이모님한테 부탁한다고 해놨었어요 ㅋㅋㅋ 그래서 출산한달전부터 업체 연락해서 미리 우리 이모님으로 예약해놨었어요ㅎㅎ

2.  산모 관리 & 아기케어
처음부터 끝까지 사소한 것 하나하나 만족했습니다ㅎㅎ
첫날 오시자마자 예방접종 내역, 교육수료하신거 백일해 맞은것도 다 보여주셨기도 하고 등등을 해주셨고 유쾌한 원하는 아기케어방향, 생활패턴, 좋아하는 음식 등등 이것저것 물어보셨어요~
 거의 이모님 계시는 동안 아점 먹고 간식먹고 저녁먹고 그랬는데 중간중간 계속 낮잠좀 자고 쉴수있어서 저녁에 아기도 잘 볼수있었던것같아요ㅠ
 애기 수유텀도 맞춰주시고 제일 감사했던건 태열이 쫙 올라와서 맘아팠었는데 이모님이 한 3일정도 로션도 발라주시고 케어해주시니까 싹 돌아왔어요ㅠㅠ 너무 집이 더워서 그랬던것같다했는데 그래도 그떄 이모님 계셔서 다행이다 생각들더라구요그떄 태열싹 들어가고 찍어놓은사진인데 진짜 꺠끗해져서 다행이었어요ㅠ

3. 음식
모유수유를 고려하여 메뉴를 해주셨는데 그래도 저녁에는 메인메뉴 하나씩 다 새로해주시고, 국도 보통 하루정도마다 바꿔주시기도 하셨고 뚝딱뚝딱 3~4가지 반찬을 간이 세지 않게 그러면서 맛있게 만들어주셨어요~
금요일에는 항상 넉넉히 반찬을 만들어 주신 덕분에 주말에는 이모님이 해놓으신 반찬을 꺼내 챙겨먹기만 하면 될 정도였고 구석구석 냉장고 박혀있던 재료들을 활용해주셔서 버릴뻔 했던 식재료들을 사용할 수 있었던것도 엄청난 장점인것같아요 ㅋㅋ자랑삼아 찍어놓은 이모님 음식샷 올려요~

4. 청소

제가 그렇게 정리를 잘하는 편은 아니라 집이 막 깨끗하진않았던것같은데 ㅋㅋ  관리사님이 출근하시고는 매일 정리정돈, 빨래에 항상 청소기 다 밀고 걸레질도 해주셔서 진짜 꺠끗해졌었어요~ 항상 아기 케어도 다 해주시고 계속 하나라도 더 챙겨주시고 해주시려는 마음이 느껴져 너무 감사했습니다ㅠㅠ

첫아이라서 아기케어부터 산후조리까지 어느하나 걱정되지 않는 것이 없었는데 언니덕분에 이모님도 알게되고
 이모님덕분에 몸도 마음도 많이 회복됬네요~
벌써부터 이모님의 호탕한 웃음소리가 그립네요...ㅎㅎ
이제 다시 육아 화이팅 해야겠네요!

0 Comments