• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-07-08 17:28:57' and wr_id <> '912' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

장금자 이모님 총 두달간 이용했어요

rrhanfdjand 0 662

글 잘 못쓰긴하는데 이번에 알아보면서 느꼈던점이랑 이용끝나고도 너무 좋아서 후기 한번 남겨봐요 ㅎㅎ

저는 사회전자바우처 사이트에서 용산 검색해서 보니 산후도우미 업체가 5개더라구요
그래서 이용자 수 많은 1위랑 2위 업체에 전화를 했어요~

전화하기전에 카페에서 후기도 봤는데

조은맘후기가 좀 보였고 추천도 받았었고 전화로 상담할때도 친절하게

전화해주셔서 여기로 예약했던것같아요

(ㅇㅇㅁㅋㅇ도 궁금은 했는데 후기가 진짜 없더라구요,,조은맘도 많은 편은 아니였는데ㅎㅎ)
업체 이용자수 한번 보시라고 제가 봤던 화면 같이 올려요~~

예약할때 저는 사실 아기만 잘봐주시면 된다고 했는데 기대이상으로 좋은분이 오셨어요~
사실 소개받았던분도 있었는데 그분은 잠시 쉬신다고 해서 걱정했었어요

근데 첫날오셔서 저한테 아기 수유하는거 어떻게 하는지 물어보시고 체온 딱 재고 해주시고

진짜 차분하게 아기케어 해주시는데 제가 모르는게 많아서 뭐 많이 물어봐도

거의 막힘없이 딱딱 너무 잘알려주셨어요 ㅎㅎ

그리고 건강검진한거부터 교육받으신거 백일해맞으신거도 보여주시고

매일 애기케어 일지도 진짜 꼼꼼히 써주셨어요~

그래서 산후도우미여서 뭔가 체계적인 케어를 기대하지않았는데 진짜 이런부분은 기대이상이었어요 ㅎㅎ
항상 음식에 간식까지 챙겨주셔서 진짜 이모님 계시는 동안은 너무 잘챙겨먹었던것같고,

이모님이 센스있으시게 저희 집에 있는 그릇들이랑 테이블매트로 기분낼수있게해주셨어요 ㅋㅋ
아기 빨래도 매일 해주시고 아기있는 부분은 항상 깔끔하게 유지해주시고

전체적으로도 정리랑 청소 신경써서 해주셨어요~

아기가 중간에 설사를 좀 했었는데 그떄는 다 엉덩이 물로 씻겨주시고

목욕하고 배마사지까지 싹해주시고 조언도 해주셔서 금방 좋아졌던것같아요ㅠㅠ

제가 젖몸살이 심하게 와서 원래 예약했던 3주 끝나고 한달간 더 써서 거의 두달간 이모님이랑 같이했는데

진짜 애기 많이 보신게 느껴지실정도로 많이 배우고 몸편히 쉴수있었습니다 ㅎㅎ
개인적으로 너무 좋았던 분이라 산후도우미 생각하시는분들에게 참고하시라 올려봅니다^^

0 Comments