• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-07-01 13:10:40' and wr_id <> '903' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

3주 서비스 받고 후기 남겨요~ 김경희 이모님 감사합니다^^

빛나맘 0 875

산후도우미 후기를 남길까해요^^
저는  3주동안 산후도우미 관리사님 모셔서 서비스를 받았어요!

(정부지원 바우처 서비스로 이용했고 본인이 납부할 돈이 있다해서

그건 용인페이 가능해서 사용하고 차액만 입금했어요! 다들 알아보시고 예약하세요~)

일단 저는 출산전에 여러군데 알아보고 추천받은곳 세군데?정도 전화해봤던것같아요
저는 상담할떄 경력은 당연히 있으시면 좋고 상대적으로 젊으신분 계신지,

또 백일해접종하신분을 부탁드리고 차타고 오실수있는 분으로 알아봤었네요ㅎㅎ(나열하니 까다로워 보이네요;;)

그렇게 모시게된 관리사님은 집에오시자마자 옷도 갈아입으시고

손도 청결하게 씻어주시고 자주 소독젤 바르시고 아이을 안아주셨어요

그리고 첫날에는 백일해 접종하신거 확인 시켜주시고 수료하신 여러 교육수료증도 보여주셨어요
저는 또 후기에 보면 관리사님이 60대후반이시고 이런글도 봐서

너무 연세있으시면 제가 도움받기 불편할까 걱정했는데 50대라 좋고

진짜 저희 엄마보다도 젊어서 더 맘이 편했던것같아요 ㅋㅋ

보시면 아이케어도 정말 잘해주시고 밥도 항상 차려주시고

저는 사실  육아까지 모든게 첨이라 멘탈도 여럿 나가고 울기도 몇 번 울었던거같아요ㅠㅠ

모유도 안나오고, 몸도 힘들고.. 그럴때마다 항상 위로해주시고 울고 싶을때 울으라고 해주시고ㅜㅜ
저희 아이에겐 정말 친조카처럼 잘 해주셨네요 ㅎ

목욕도 퇴근하기 한두시간전 해주시고 딱 수유해주시면

관리사님 가실때는 또 애기가 자서 한두시간은 쉴수있었고요,

젖병 다 씻어서 소독기 넣어주시고 쓰레기 청소 다해주시고

낮에는 저 항상 두시간이라도 혼자 쉬고 잘수있게 해주셨었어요~

또 음식도 진짜 잘해주시고 예쁘게 해주시는데 사진 더 찍을걸 후회 되네요ㅠ

관리사님 손맛이 정말 최고였어요!

밑반찬도 제가 먹고 싶은거 그리고 냉장고 털이 진짜 잘하시고

다 말라 비틀어진 멸치볶음으로 밥전 해주셨는데 너무 맛있고 ㅋㅋㅋ 진짜 잘하세요 ㅎㅎ

후기 찾아볼떄는 좋은후기 나쁜 후기 보면서 나도 좋은분 오셨으면 좋겠다 생각했었는데

이렇게 또 글남길수있는 날이 오다니 신기하네요 ㅋㅋ 

0 Comments