• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-05-27 17:05:10' and wr_id <> '860' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

3주간 호강했어요^^

좋은날씨 0 591
초산이기도하고 조리원나와서 주변에 가족, 친척, 지인 도움받을 곳도 없어서
정부지원도 받고 경기도 지원금도 50만원 나오니까 산후도우미 예약했놨었어요(엄청 검색하고 찾음ㅠ)
원래 정부지원받아서 쓰는 산후도우미는 본인부담금이 서비스전에 입금해야한다는데
경기도 지원금이 바로 안나오더라구요 ㅠㅠ
근데 제가 한곳은 우선 입금을 한 후 경기도 지원금 나오면
제가 냈던 현금은 환불해주고 지원금으로 결제해주셨어요

이모님 오시는 첫날부터 기대반 긴장반 했었는데 신생아만 봐주셔도 된다고
애기좋아하시고 잘 봐주시는분 부탁드렸는데 진짜 차분하시고 아기 좋아하시고
능숙하게 아기 다봐주시고 너무 좋으신분이 오셨어요 ㅎㅎ
아기 케어할때 행동, 표정, 말투를 보면 누구나 아 이모님이 정말 아기를 사랑으로 대해주시는 구나
하실정도로 아가를 이뻐해주시고 저보다 저 말도 많이 걸고 노래도 많이불러주셨어요ㅋㅋㅋ 

또 아가 다 봐주시면서도 청소나 빨래는 밀리지 않게 잘 해주셨어요(청소기도 매일 돌려주심)
식사도 매일 잘 챙겨주시고 열탕소독도 매일 잊지않고 해주시고
아기목욕, 변을 보고 난 후 뒤처리는 아기가 기저귀 발진도 좀 있고 해서
 더 신경쓰시면서 항상 물로 처리해주시고 정말 제가 원하던 분이셨고
배꼽소독, 태열관리, 목욕 등등 정말 많은 점을 배웠어요^^

후기남긴건 이모님이 나랑 맞는 사람인지가 중요한듯해서 남겨봐요
전 진짜 몸과 맘이 편하게 3주를 보낼수있었고 덕분에 진짜 많이 몸 회복된것같아요 ㅎㅎ
진짜 산후도우미 예약할때 후기보면 이모님 가시는 마지막날 눈물난다는말 있었는데
저는 설맠ㅋㅋㅋ이랬던 사람인데 제가 눈물이 찔끔나더라구요ㅠㅠ
이모님은 주말에 일없으면 도와줄수있다고 매일 차 운전해서 출퇴근하셨는데
차타고 오면 가깝다고 힘들면 연락하라 하셨는데 뭉클했네요ㅠ 

생각보다 기대했던 조리원은 답답했고 걱정했돈 산후도우미는 만족해서 후기 남겨보네요 ㅎㅎ
다들 좋으신 분들 만나시길 바래요 ^^       
0 Comments