• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-01-17 17:32:14' and wr_id <> '697' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 후기남겨요~

봉구르미 0 754

산후도우미 이용하면서 만족스러운부분이 많아 도움이 될까 몇 자 적습니다.
후기글은 광고도 많은 것 같아서 마포에 산후도우미 있는곳 6군데?정도 전화봤어요 ㅋㅋㅋ
저는 이미 큰아이도 있고 해서 추가요금 내는데 어떤거 해주는지도 좀 물어봤엇고요

그리고 미리 어떤 이모님이 오는게 좋다라고 말을 하는게 좋은것같다고 해서

저는 제가 말이 많지 않은 편이라 조용하셨으면 좋겠고, 청소나 요리는 엄마가 도와주니 아기케어만 잘하시는 분이면 좋겠다고 해서 그런분 이모님으로 요청드렸었어요~

우선 이모님이 제를 많이 위해주셨어요~
찬물로 하는 설거지나 찬기운 쐬는 냉장고 열기 같은것도 이모님 있는동안은 다 해주셨고
최대한 제가 쉴 수 있도록 아기케어나 집안일에 신경안쓰이도록 환경을 만들어주십니다!

가끔가다 첫째도 씻겨주셨고 둘째는 항상 거실에서 물 받아와서 꼼꼼히 씻기고 꼼꼼히 닦아주셔요

모유수유가 끝나면 관리사님이 항상 10분정도 안아주시고 트림시켜주셔서

거의 토하는 일 없었고 예방주사 맞으러 갈때도 항상 동행해주셔서 너무 수월했어요~
첫째가 낯가림이 좀 있는데금방 친해져서 너무 신기했어요~  어린이집 등하원도 도와주시고
아이가 감기몸살때문에 아플때는 따로 죽을 한솥 준비해주셔서 저녁에는 제가 그냥 데펴서 주면 되니까 편했네요
 관리사님이 평소에 얼마나 잘 해주셨는지 이모 이모하면서 잘 따르는 모습이 보기 좋았어요~

아이있는집은 깨끗해야 된다며 매일 청소기랑 대걸레질 해주시고
아이 낳고 너무 힘들어서 입맛이 없었는데 엄마가 해준 반찬이외에도 간간히 이것저것 해주셔서 감사했고요.
유쾌하시고 꼼꼼하신 성격에 책임감도 강하시더라구요

청소나 아기케어를 허투로 하시지 않으시고 집안일이나 아기키우는 것도 배울점도 참 많고요

조은맘 장예심이모님 정말 감사드려요~~
셋째 생각은 없었는데 또 요즘 애기 보니까 또 이상한 셋째 생각이 문득드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 그런 일이 생기면 또 요청드릴게요^^

0 Comments