• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-01-17 12:55:52' and wr_id <> '693' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김문선 이모님 후기~ 감사합니다^^

저는 원래 서울 살다가 남편따라 양주로 와서
근처에 친구들도 없고 아는사람도 없다보니 여기서 많이 정보를 얻었어요^^

계속 일하느라 지원받는거 진짜 무지했는데 조리원에서 산후도우미도 신청해서 받게되었어요 ㅎㅎ
그래서 저처럼 잘 모르시는 분들 있으실까봐 산후도우미 후기 남깁니다~
우선 남편이 3주동안 도우미 서비스 받으라고 해서 그렇게 했는데
2주랑 3주 의 금액 차이가 많이 나더라구요 
그래서 2주로 진행 하였어요
2주 밖에 안했지만  많은걸 배우고 도움이 되었네요

일단 첫번쨰론 관리사님이 저를 너무 편하게 해주셨어요 
아가를 돌보는것도 중요한데 산모가 건강해야 아가도 돌보는 거라며 첫째주는 푹 쉬게 해주셨고
또한 반찬을 어찌나 잘해주시던지 오히려 살만 쪘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수유다이어트해야하는데ㅠ
남편도 잦은 회식이며 제가 잘챙겨주지 못하였는데 관리사님 덕분에 집밥을 먹이게 되어 제가다 뿌듯하더라구요
전체적으로 제 몸이 너무 편했어요~ ㅎㅎ

그다음으로 아가를 너무 잘보셔서 진짜 많이 배웠어요~
수유하는 자세도 잡아주시고, 저는 애기 손안타게 많이 안아주지 않았으면 좋겠다고 하셨는데
이모님이 안지 않으신 상태로도 계속 노래불러주시고, 애기한테 말걸어주시고,

놀아주시니까 애기가 보채는게 줄더라구요.

목욕도 저는 남편 퇴근시간에 맞춰서 하는데 이것도 방에서 다 하고 치워주시고 저희 부부 많이 배웠습니다.

남편이 도우미 끝나기 며칠전에 3주로 하자고 했자나~ 하면서 아쉬워 하는데

그래도 좋은 관리사 지원해주신 조은맘 실장님도 감사드리네요
고민하거나 아직 잘 모르시는 분들한테 도움이 되길 바랍니다~
여러분 새해 복 많이 받으세요~~ 

0 Comments