• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-01-15 16:57:47' and wr_id <> '691' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김종숙 이모님 감사합니당~♡

포카칩 0 842

좀 더 일찍 이용할껄 후회한 산후도우미ㅠㅠ

조리원 퇴소하고 원래는 산후도우미 서비스 받고 남편 출산휴가 쓰려고 했는데

날짜가 꼬여버려서 남편 출산휴가 먼저 쓰고 이 후에 정부지원으로 최대한 길게 3주 이용했습니다.

아무것도 모르는 초보 엄마, 아빠라서 정말 육체적으로 정신적으로 너무 힘들었어요

낳기만 하면 너무 소중하고 이쁜 생명이니 행복한 마음으로 돌볼 수 있을 거라고 생각했는데

몸도 성하지 않고 산후우울증도 겹쳐서 아이랑 남편한테 짜증도 많이 내고 감정기복도 정말 심했어요

남편 출산휴가가 끝난후에 드디어 산후도우미 이모님이 와주셨는데

옆에서 베테랑이 같이 계시니까 뭔가 마음도 놓이고

육아서적도 읽고 카페에도 많이 물어봤는데 정말 너무 다양한 케어방법때문에 혼란스러웠어요ㅠㅠ

그런데 이모님이 아이케어 방법도 하나하나 자세하게 여러방법 설명해주시고

육아에는 정답이 없다고 엄마가 소신을 가지고 잘 키우기만 하면 된다고 응원해주시고...

아이케어만 베테랑이 아니라 출산하고 많은 변화때문에 힘든 산모 케어에도 베테랑이셔요!!!

아이가 목욕할때 항상 울었는데 이모님이 목욕시켜주니까 안울더라구요~! 편했나봐요ㅎㅎ

저도 옆에서 배우고 이제는 저랑 남편이 목욕시켜도 안울어요~~

(저는 원래 목욕할때는 다 우는 줄 알았어요...^^;)

이모님이 목욕습관을 잘 잡아주신 탓 같아요ㅎㅎ

아이가 응가하면 항상 물로 씻기고 가제수건으로 닦아주시고

아이를 제가 거실에서 돌보는 동안에는 아이방 환기시켜주시고 먼지제거 이불정리까지!!!

게다가 임신하고 나서 이사를 한 탓에 몸도 무겁고 여유가 없어서

아이 방만 좀 정리하고 집이 엄청 어수선했는데 이모님이 아이가 자는 틈틈히

같이 정리해주셔서 정말정말 감사했어요

아직 몸이 다 회복되기 전이라서 이런건 본인 있을때 같이 하자고ㅠㅠ

모유수유할때는 잘 챙겨먹어야한다는 건 알고있었지만

이모님 오시고 삼시세끼 잘 챙겨먹으니까 이전이랑 젖양이 다르더라구요

그래서 이전에는 양이적어서 혼합수유하다가 요즘은 완모중입니다!!!

제가 전 좋아한다고 그랬는데 호박전 뚝딱 썰어서 부쳐주시고

문어,오징어 삶은거 좋다고 하시면서 상차릴때 항상 밑반찬으로 내주셨어요

음식 간이 삼삼한게 딱이였어요~

그냥 남편 출산휴가랑 겹쳐도 이모님을 좀 더 일찍 만날것 후회중입니다ㅠㅠ

초보맘님들은 꼭 산후도우미 이모님 도움을 일찍 받는 걸 추천해요!!!

덕분에 육아팁도 많이배우고 산후우울증도 좀 괜찮아지고 아이를 위해서도 엄마를 위해서도 추천해요!!!

0 Comments