• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-01-10 16:56:20' and wr_id <> '688' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원 산후도우미 적극 추천!

젤리조하 0 799

출산을 앞두고 몸조리를 어떻게 해야될지 고민하던 차에
부모님도 나이도 있으셔서 몸이 힘드시니깐 도움을 못 받을 것 같아서
산후도우미를 카페에서 찾아보고 많이 읽어 보니깐
그래도 안이용하는 것보다 나은 것 같아서
바로 보건소를 남편이랑 갔어요~ ㅎㅎ

직접가니깐 이것저것 바로 물어볼수 있고 제 자격 조건이 조회가 가능하기에 편하더라구요~

저는 A-라-①형이더라구요! 그 이후 서비스 이용에 대한 설명을 듣고
바우처 리스트 업체를 알려주셨는데 정말 많더라구요..ㅎ
그래서 이건 집에서 알아보겠다고 하고 집으로와서 폭풍 검색!! ㅋㅋㅋ

전화해서 이것저것 물어보고 카페에 후기 많은 곳도 찾아서 전화하고해서 정했습니다 ㅎㅎ

거기에서도 안맞으면 바꿀수 있는지 내가 불이익은 없는지 민감한 부분에서도 친절하게 이야기해주셔서
그러면 제가 덜렁거리는 부분이 많으니깐 꼼꼼한 분이고 배테랑이신 분으로 부탁드렸어요!

오시기로 하신 날 늦지 않으시고 10분 정도 일찍오셔서 서비스에 대한 간단한 설명을 해주시고
본격적으로 저희와 함께하시게 되었습니다 ㅎㅎ

저희랑 항상 밤에 전쟁을 하는 아기가.. 처음보는 이모님에게 안기자마자 편했는지 울음이 없더라구요...ㅎ (마상..ㅋㅋ)

또 이모님 퇴근하시면 초보부모인 저희는 아기의 요구를 바로 캐치하지 못해서인지 다시 심기를 건드리게 되었죠...ㅋㅋ
점점 지나면서 이모님이랑 같이 있으니깐 아기가 뭘 요구하는건지 조금씩 캐치가 되더라구요 ㅎㅎ

이모님이 없으셨으면 어쩔뻔했는지

그리고 모유수유를 하고 있어서 잠이 정~~말 부족했는데
이모님 오시고 나서 정말 출근시간만 기다리게 되더라구요 ㅋㅋ
안그랬으면... 정말 이 글도 못쓰고 있었을 것 같아요 ㅋㅋ

저희가 제일 불안해 했던 목욕시키기!!
조심해야할 부분이 있다보니깐 정말 엄두가 안났는데
이모님께 목욕 시킨는 방법도 차근차근 실제로 보면서 배우니깐 빠르게 배우게 되더라구요~ ㅎㅎ

목욕할 때 많이들 운다고 하던데 저희 아가는 편해서 그런지 아주 늠름하게 잘 씻더라구요 ㅋㅋㅋ

모유를 잘나오게 할려면 정말 잘~ 먹어야 된다고 친정엄마한테 귀에 딱지가 생길정도로 엄청 들었기 때문에

이모님께 밥은 제가 귀찮아서 안먹으려고 해도 챙겨달라고 부탁해놨기 때문에
정말 내 인생에서 이렇게 잘 챙겨먹은 적이 없는 듯 해요 ㅋㅋㅋ
그래서 모유도 안정적으로 나왔던것 같아요

매일매일 나오는 아기 빨래가 생각보다 장난아니였는데 한번도 밀린 적 없이
항상 빨아주시고 가지런하게 정리까지 완벽! 건조대에 널부러져 있는거 별로 안좋아하는데
완전 제 취적을.. ㅎ 정말 순식간에 이용하기로 한 3주가 지나가고 ㅠㅠ 왜 4주 안했는지 엄청 후회하면서
정말 아쉽게 이모님을 보내드렸네요~

이제는 정말 실전 육아를 한번 잘해보려고요~ 맘들도 함께 응원해요~♥

0 Comments