• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-12-09 17:21:33' and wr_id <> '646' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

만족했던 조은맘 서비스^^

저는 조리원에 입소할때까지만 해도 산후도우미 필요 없을 것 같았는데 

시댁에서도 친정에서도 도와줄 수 없으니 신랑이 하라고 권유를 하더라구요~

그래서 조리원에서 급하게 예약하게되었는데, 지금 생각해 보면 결과적으로 잘 한 것 같아요 ㅎㅎ

남편도 퇴근이 늦은 편이고..첫 아이인데 이모님 안계셨으면 정말 혼자서 정신없었을 것 같네요ㅠㅠ

저는 총 3주 이용했구요~ 정부지원 받아서 이용했어요 

산후도우미 쓰는도중에 부천페이도 된다고 해서 부천페이도 사용했어요.

우선 이모님이 좋았던 부분이 여러개가 있는데 첫날 출근하시는데 생각보다 너무 젊으셔서 좋았어요~

우리 아가도 이모님한테 편안하게 잘 안겨 있더라구요

목욕법도 직접 이모님한테 보고 많이 배우고 이제는  저도 남편이랑 베테랑이 다 되었네요ㅎㅎ

그리고 이모님이랑 얘기하다보니깐 조리원 마사지실 근무경력있다고 얘기를 들었어요

제가 젖 몸살때문에 너무 힘들어했는데 조금씩 관리를 해주셔서 금방 좋아질 수 있었어요ㅠ

뭐 하나 부족한 것이 없이 챙겨주셔서, 저두 중간에 잘 시간도 생기고 좋더라구요ㅎㅎ

음식도 담백하게 제 입맛에 맞게 잘 차려주시고, 입맛이 없어서 말씀드리니까 죽도 해주시고 고기도 또 구워주시고... 너무 감동이었네요ㅠㅠ

조리원보다 저는 입맛에 더 맞고 정갈하게 항상 해주셔서 너무 좋았네요 ㅎㅎ

처음에만 어색했지, 적응되고 나니 큰언니같은 느낌이였어요~^^

정말 막막할뻔했는데 ㅋㅋ 한 줄기 빛 같았던 이모님었어요

그럼 모두 힘내시고 육아 화이팅~!!!!!

0 Comments