• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-12-09 17:03:30' and wr_id <> '645' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

복받은 산후도우미 3주 후기요~♥

민초덕 0 914
안녕하세요~ 이번에 첫째를 무사히 출산한 광주맘 입니다^^
이모님 아가 보시고 있고 점심도 먹고 계속 낮잠만 자다가 
하마가 될것같아서 이제 수면패턴 맞출겸 후기도 쓸겸 무거운 몸 이끌고
컴퓨터키고 촌스럽게 작성중이네요 ㅎㅎㅎ
저의 생생후기가 도움이 되고 싶어서 올려봐요 

사실 사건 여럿 터지고 뉴스도 보고 맘카페도 보는데 심란하더라구요 
남편이랑 쓰지말자 다짐을 하고 출산 임박해있을때 선배 맘들 육아 후기 보고 맘 바뀌어서
써야겠다는 심각성을 느끼고 급하게 알아봤어요 최대한 무리안되게 정부지원쪽으로 하려고
남편 보내서 보건스 리스트 받고 전화 다 돌려봤는데 저의 요구에 최대한 맞춰주는 업체로 골랐습니다
1. 위생관념 철저한 분
2. 밝은성격 
3. 요리 잘하시는 분 (제가 진짜 요리 못해요 ㅠㅠ)

월요일 9시에 이모님 오셨는데, 오시자마자 저한테 수료증 보여주시면서 메뉴얼 그대로 말씀 해주시더라고요
저는 오히려 이렇게 말씀해주시는게 안심되고 믿음이 생겨서 좋았습니다.  
그리고나서 손 씻으시고, 옷도 갈아입으신 이후에 손소독제를 바르고 아기를 안아주시는 것보니, 
이분한테 내 아이를 맡겨도 되겠다 싶더라구요~ㅎㅎ(손소독제 말씀 안드렸는데 보시고 쓰시더라구요^^)
아기한테 좋은 음악도 틀어주시고, 저희 아이한테도 항상 상냥하게 말씀 해주시더라고요.
그리고, 장만 봐드리면 음식도 다양하게 맛있게 해 주셔서 
외식이 필요 없었어요ㅎㅎ 국, 반찬도 깔끔하게 덜어서 차려주셔서 위생적으로 해주셔서 만족스러웠습니다. 
반찬 만들어주신거 사진 몇장 찍어봤어요~
산모몸이 중요하다면서 낮잠 잘때 팩도 붙이라도 올려주셨는데
자고 나니 피곤도 풀렸지만 덕분에 제 피부도 덜 건조해졌어요
솔직히 친정에서 걱정 많이 하셨는데 산후도우미 잘 쓴것 같다고 하시더라구요~~ㅎㅎ
이렇게 두서없이 글을 썼지만 결론적으로는 저는 산후도우미 쓰는 거 좋은 것 같아요^^
이제 몇일 뒤면 3주도 끝나는데 너무 아쉽네요...이모님 너무 감사드려서 작은 선물 하나 챙길까 합니다.

0 Comments