• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-11-18 14:48:09' and wr_id <> '619' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

입주 김순자 이모님 추천합니다

하리보젤리 0 852
한달간 이용한 산후도우미 후기 올려봅니다 ㅎㅎ
출산 전에 입주산후도우미 쓰는게 좋을지 고민이 많았었기때문에 저는 이모님 만족해서 추천드리려고 글 써보네요.
특히 저는 입주 산후도우미 찾는데 추천을 제대로 못받아서 진짜 어려웠었어요 ㅠ

저는 복직을 해야하기때문에 최대한 빨리 회복하려고 입주로 이용했네요....ㅎㅎ
처음에는 관리사님께서 오셔서 먹고 자고 같이 생활하는게 불편하지 않을까 가족들도 살다보면 싸우는데 혹여 안좋은 일 생기지는 않을까 걱정 많이했는데 이모님께서 항상 뭐든지 사용하거나 먹으면 물어봐주시고 제가 불편하지 않게 배려를 많이 해주셨어요 
나중에는 많이 친해져서 이런저런 이야기도 많이하고 정말 친정엄마같이 따뜻하게 대해주셔서 힘든것도 털어놓고ㅋㅋ 힘이 많이됐어요^^

하루종일 아기 보는게 쉽지않은데 제가 거의 신경쓸일 없이 잘 케어해주시고 예쁘다예쁘다 이름불러주시고 정말 애정을 가지고 돌봐주시더라구요! 기본적으로 아기를 좋아하시고 예뻐하시는것같아요. 그게 눈에 보였구요.
아무래도 복직준비하고 남편도 회사생활하니까 집이 엄청 어수선했는데 4주내내 아침에 일어나서 아기랑 놀아주시고 청소하고 아침도 준비 다해주시고 진짜 부지런하시고 성실하세요!
또 아기가 생활하는 곳은 깨끗하게 청소해주시고 아기 빨래나 젖병 등등 청결하게 관리해주셨네요~  저도 위생부분을 중요하게 생각해서 많이 보고있었는데 몇일간 보니까 이모님은 믿고 맡겨도 되겠다 싶었어요 ㅎㅎ

아침, 점심, 저녁도 잘 챙겨주시고(아침은 원래 잘 안먹는데 간단하게라도 많이 챙겨주셧어요) 음식도 진짜 잘하셔서 이모님 계시는동안 저도 좋았지만 남편도 엄청 좋아했네요 ㅎㅎ 사진을 좀 많이 찍어놨어야하는데 마지막날 급하게 찍어봤어요ㅠㅠ 진짜 잘해주셨는데 아쉽네요ㅠ
한달간 정도 진짜 많이들었고 너무 좋은 이모님이셔서 끝날때 아쉬움에 섭섭하기 까지 하더라구요 ㅠ
긴 시간동안 아기도 너무 예뻐해주시고 잘해주셔서 이렇게 추천드려요ㅎㅎ 
0 Comments