• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-11-18 14:26:09' and wr_id <> '618' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

쌍둥이맘 후기남겨요~

안녕하세요~ 저처럼 쌍둥이맘분들위해 후기 써봐요..ㅎㅎ

아무래도 쌍둥이다보니까 산후도우미 업체 고르는것도 고민이 진짜 많았는데
생각보다 쌍둥이 산후도우미 후기는 진짜 많이 없더라구요ㅠㅠ
그래서 블로그로도 산후도우미 고를때 뭐를 중요하게 봐야하는지도 찾아봤었고
그래도 이왕 하는게 잘 알아보자 싶은 마음에 보건소 리스트에 있는 업체와 

맘카페 에서 열심히 검색해보고 전화로도 꼼꼼히 알아봤어요~~
상담할때보니까 저는 정부지원쓰고 나서 연장해서 계속 쓸맘이 있었는데 정부지원은 쌍둥이 금액이 정해져있어서 추가요금이 없는건줄알았는데 어디는 추가로 20-30? 한달에 또 요구하는데도 있더라구요.. 그리고 쌍둥이라서 어쩔수없이 애기둘다 울고하면 제가 같이 봐야하는데 계속 추가요금 다 내는것보다는 없는쪽이 나을것같다 싶어서 그런 업체 2군데중에서 쌍둥이만 전문으로 많이 하시는 관리사님 배정이 가능하다고 한  조은맘에서 하게 되었어요
참고로 저는 정부지원으로 4주하고 연장해서 4주했어요.. 근두달 했네요.

이모님이 쌍둥이 전문으로 보셔서 그런지  수유텀도 잘 맞춰주시고,수유 후 수두룩한 젖병도 금새 정리, 

소독도 말끔하게 해주셨어요.
그리고 항상 아기들 이름을 다 불러주시고 말도 많이 걸어주시고 아기를 좋아하는게 눈에 보이시는 분이셨어요 ㅎㅎ
또 저는 쌍둥이라서 아기케어만 해주실 줄 알고 있었는데, 집안일도 깔끔하게 잘 해주셔서 좋았어요. 

틈 나는대로 아가옷도 따로 빨래해주시고, 음식도 친정엄마가 반찬을 많이해주셔서 사실 음식을 많이 하실일이 없으시긴 했었는데 마지막날 냉동실이랑 냉장고 싹 털어서 남편이랑 먹으라고 한상 차려주셨는데 남편늦게온다해서 저 혼자 조금씩 담아서 먹게해주셨어요.. 끝까지 위해주시는게 느껴졌어요~ㅠ^^

처음에는 이 쌍둥이들을 어떻게 내가 돌봐야 하나 너무 걱정이 앞섰는데 이모님이 육아팁을 간간히 알려주셔서 도움이 많이 되었어요.
아이 숨소리나, 코막힘, 태열관리 법도 차분하게 알려주셨어요.
너무 칭찬해드리고 싶은 이모님이라, 좋았던 점들을 이렇게 정리해봤는데  

글 재주가 없어서 내용이 잘 전달되었는지 모르겠네요^^:
쌍둥이다보니 이모님이랑 한달있는걸로는 둘을 보는게 힘들것같아서 연장해서 이용한거였는데 확실히 몸도 회복이 빨리된것같고 밤에 애기들도 좀자는 시간도 길어시고 수유텀도 번갈아가면서 줄수 있게 맞춰주시니까 

제가 그나마 좀 볼 수 있네요~ㅠ

쌍둥이 임신하고 출산준비하고 또 육아할생각하면서 행복하면서도 막막하기도했는데 좋은분 만나서 산후조리를 잘할 수 있었어요~ 우리 둥이맘들에게 도움이 조금이나마 되었으면 좋겠어요 ㅎㅎ

0 Comments