• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-11-01 13:06:23' and wr_id <> '596' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원 3주이용 김명희 이모님 추천해요!!!

저는 정부지원 이 가능해서 3주신청했고요 

조리원과 비교했을 때 산후도우미가 개인적으로 더 좋았던 것 같아요~^^

아무래도 초산이다 보니 잘하시는 이모님이 와주셨음 했는데,
저 케어해주셨던 이모님은 경력이 정말 오래 되신 이모님이셨거든요~!
그래서 그런지 와 계실 동안 정말 어색함 없이 일을 잘 해주셨어요~
저희 엄마랑 연배도 비슷하셔서 더욱 더 그랬던 것 같아요ㅎㅎ

출근하시자 마자 환기부터 하셨는데 손도 빠르셔서 청소 및 정리도
금방 해주시더라구요~^^

아기케어도 정말 잘 해주셨는데, 저희 아기가 등센서도 엄청 심하고
찡얼거림이 많은데 근데  이모님이 아이 불편한 점도
바로 캐치해서 관리해주시니 계실 동안 크게 운 적이 없었던 것 같아요..
밤에는 진짜 엄청 우는데 이모님오면 좀 순해지니까 신기하면서 서운하고 그랬네요~ㅎㅎ
덕분에 낮에 좀이라도 자니까 살것같더라구요.. 

그리고 음식 솜씨도좋으셔서 장만 봐드리면 정말 맛있게 자극적이지 않게 반찬 국도 만들어 주시니 좋더라구요~!

산모 몸 회복이 우선이라며, 제가 좌욕한다고 하시니까 좌욕 준비도 해주시고,
육아팁과 좋은 말씀도 틈틈히 해주셔서 정말 건강하게
산후조리 할 수 있었네요~

산후도우미 고민 많았는데 역시 하길 잘 한 것 같아요
이모님 덕분에 혼자서도 헬 육아를 잘 이겨내고 있네요~ 

0 Comments