• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 출산선물신청
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-09-26 21:17:22' and wr_id <> '2464' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

인천 서구 조은맘 산후도우미 내돈내산 후기

이번에 이용한 산후도우미 업체랑 이모님이 너무 만족스러워서 참고하시라고 후기 남기러 왔어요!

저는 바우처혜택을 못받아서 100프로 자비 부담으로 2주를 이용하였습니다.

먼저 서구에서 유명하고 후기 많은 업체 5군데 정도를 상담 받았는데 사실 서비스 내용은 다 비슷하고 저는 첫 문의 전화에서

상담해주시는 분의 친절함과 꼼꼼함에 반해 조은맘을 선택하게 되었어요.

조리원에서 퇴소한날 이모님이 하루전에 미리 인사 차 전화 드린다고 연락도 주시고,

다음날 출근하셨는데 인상도 너무 좋으시고 첫날부터 반찬 없을거같다며 밑반찬도 손수 만들어오셨더라구용

(심지어 아침도 먹어야하지않겠냐고 아침까지 차려주셨는데 저희가 원래 아침을 안먹어서 다음날부터 아침은 괜찮다고 말씀드렸어요!)

저는 신랑이 거의 같이 상주했는데 2주내내 저랑 신랑 밥도 매 끼니 다른 반찬으로 만들어주시고 퇴근전에

늘 저녁메뉴까지 해놓으시고 금요일엔 주말에 먹을것까지 만들어주시고 가시더라구요ㅠㅠ 원래 점심만 챙겨주는건데

진짜 친정엄마보다 더 잘차려주신거같아서 넘 감사했습니당

(아 !! 중간에 제가 좀 아팠더니 죽도 끓여주시고..) 

아기 병원갈일이 있었는데 꽤 먼 거리까지 흔쾌히 동행해주셨어요, 초보맘이 아기안고 병원까지 가려면 멘붕이었을텐데 계속 안심시켜주시고 엄청 든든했습니다! 사실 저희는 미처 발견못했던 부분을 이모님이 발견하셔서 병원에 다녀온거였어요 진짜 이모님의 경력과 눈썰미가 빛을 발하는 순간이었습니다ㅎㅎ

아기는 어찌나 잘 보시는지 제가 볼일보러 맘놓고 외출해도 될정도였어요!

아기가 자는동안에도 쉬지않고 청소며 빨래며 집안일도 너무 꼼꼼하게 잘해주시고 항상 저보고 들어가서 쉬라고 편하게 말씀해주셔서 신랑이랑 낮잠을 정신없이 자고 그랬네요~

아기예뻐해주시는건 물론 가지고계신 노하우를 다 전수해주시려는 마음이 보여서 너무 감동했어요❤️

이모님덕에 배운것도 많고 2주간 몸도 마음도 편하게 쉬었던것같아서 좋았습니다.

맘같아선 연장하고 싶었는데 인기가 많으신 분이라 그런지 스케줄이 늘 차있으신 분이라고 하셔요ㅎㅎ

혹시라도 둘째가 생긴다면 그때도 꼭 조은맘에서 이용하고 싶네요!

이향숙 도우미이모님 강추드립니다!!

0 Comments