• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 출산선물신청
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-09-13 14:50:36' and wr_id <> '2462' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

부평구 산후도우미 업체 조은맘 추천해요 ! ❤️

저는 6월에 출산한 초산맘입니다.

조은맘 업체에서 도우미 이모님을 제 지인에게 추천받아서 모시게 되었어요 !

경력 15년의 베테랑 이모님이라 인기가 많으신 것 같아서 출산하기 4-5달 전부터 미리 따로 연락을 드렸었답니다.

저에게 도우미 이모님이 중요했던 큰 이유가, 제 남편은 외국에서 일을 하고 있고 친정과 시댁 모두 다른 지역에 멀리 떨어져서 살고있기 때문이었어요.

모든 것이 초짜였고 혼자인 저에게는 노련하신 분이 필요했어요.

결론적으로는 너무너무너무 만족이었습니다 !!

만족한 이유는 크게 3가지였어요.

1)))) 첫째, 아기 케어를 너무 잘해주세요.

이모님이 태열도 잡아주시고, 지루성 피부염 및 아토피 피부염 우려된다고 미리 발견해주셨어요ㅠㅠ

애기 먹이고 재우는건 물론이고 애기 상태 체크도 민감하게 잘해주세요 !

먼저 조리원에서 돌아오고 다음날 이모님이 오셨을 때 아기 키울 환경을 싹 정돈해주셨어요.

처음에 산후조리원에서처럼 베냇저고리 입히고 속싸개 돌돌 말고 있었는데 태열 올라온다고 유니클로 메쉬 바디수트 바로 사라고 하시고 에어컨 온도도

날씨도 덥기 때문에 낮게 하라고 해주셨어요.

이모님이 리드해주시는 가운데 일사천리로 정돈이 됐죠.

사실 처음에는 에어컨 온도를 20도 정도로 설정하셔서 너무 추운거 아닌가 싶었거든요.

애기 감기 걸리면 어떨까 싶었구요ㅠ그래서 이모님 안계실 때 온도를 24-25도 정도로 높였었어요.

근데 아기 태열이 죽지가 않고 주말 지나니까 눈, 볼, 턱까지 오돌도돌한게 다 올라와서는 피부가 난리가 났더라구요...

그리고 또 두번째 주말엔 시부모님 오셔서 애기도 안고 하셨는데 가슴까지 다 번졌었어요ㅠ

그제서야 저도 이모님말을 듣기 시작하면서 수딩젤로 보습 자주해주고 온도도 낮게 유지했는데 그랬더니 눈에 띄게 피부가 좋아지더라구요.

그러면서 조금씩 이모님을 신봉하기 시작했답니다.

근데 오돌도돌한 태열은 들어갔는데 그러면서 피부가 거칠거칠하게 남아있었어요.

저는 그래도 태열이 많이 잡혔으니까 시간 좀 지나면 괜찮아지지 않을까 했거든요.

근데 이모님이 병원 가봐야할 것 같다고 하시더라구요. 이모님이 매일 목욕을 시키면서 피부를 만져보면, 보통 일반적인 태열은 온도 관리가 잘해주면 피부가 괜찮아지는데 거칠거칠한건 지루성 피부염이나 이렇게 놔두면 아토피될 수 있다고 하셨어요.

그래서 병원을 가봤죠. 근데 의사 선생님이 정말로 얼굴이랑 두피쪽엔 지루성 피부염이고 가슴에 올라온건 아토피 피부염 조짐이 보인다고 하시더라구요. 깜짝 놀랐어요. 경력이 진짜 다른거구나 싶었답니다. 목욕하고 로션 발라주면서 피부를 만져보면서 그 피부의 양상을 의사급으로 짐작해주신거니까요.

덕분에 일찍 병원을 가서 피부에 대한 대응을 할 수 있었던 것 같습니다.

이 외에도 우리 애기가 탯줄이 늦게 떨어졌는데 그동안 제대 소독하는법 목욕하는 법과 아기 낙상사고 교육 등등 대화 가운데 알려주시고

또 옆에서 이모님 하시는 거 보기만 해도 여러 유익한 정보를 얻을 수 있어요.

2)))) 둘째, 요리 솜씨가 아래 사진처럼 최고입니다.

이모님은 원래도 요리하시는 걸 좋아하시는 분이더라구요. 냉장고에 어떤 재료가 있어도 척척해주세요. 이모님 계시는 기간에 제 생일이 있었는데

생일상도 차려주시고, 복날 황기넣어서 삼계탕도 직접 끓여주셨어요. 그리고 남편이랑 밥 같이 먹게 될 때면 닭볶음탕, 고추장찌개 등등

남편 입맛 저격하는 재료를 뚝딱 만들어주시구요. 아기 케어 하면서 어떻게 음식을 다 만드시나 싶은데 손이 진짜 빠르시고 맛도 증말 좋아요!

, ,, ,   

3))))) 셋째, 정이 많으십니다.

이모님을 존중해주고 또 얘기하면서 친해지다보면 이모님이 집에서 반찬도 막 해서 와주시고 이것저것 챙겨주세요ㅠ

시간과 정성을 쏟아주신답니다. 이모님 덕에 의좋은 형제 마냥 주거니 받거니 하면서 재밌는 시간을 보냈어요.

이모님 성격이 되게 화통하고 좋으세요. 서비스 기간은 끝난지도 벌써 한달이 다되어가지만 아직 연락하면서 지내요 !

아기케어 잘되고 있는지 그때마다 물어봐주신답니다.

저는 둘째 셋째 낳아도 이모님한테 부탁드리고 싶은데, 애기가 많을수록 아무래도 신경쓸게 많다보니 이모님이 받아주시려나 모르겠네요ㅎㅎ

쓰다보니 글이 많이 길어졌네요. 그만큼 만족했기 때문이겠죠 ?ㅎㅎ

조은맘 업체와 함께 도우미 이모님의 도움을 너무 잘 받았습니다. 추천해요 !

0 Comments