• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 출산선물신청
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-08-12 17:18:16' and wr_id <> '2438' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 이영순 선생님 추천~!

몸건강마음튼 0 159

ㅎㅎㅎ6월에 출산한 용띠 맘입니다. 

익산에서 거주중인데 산후도우미 업체를 선정하는데 많은 고민이 들더라구요.

맘카페에서 추천하는 업체 중에 조은맘 산후도우미 서비스는 대체적으로 평이 좋더라구요.

그래서 조은맘으로 결정했습니다!

조은맘에 유명하신 분이 계시던데 저도 예약할 때 그분을 이야기했어요. 다만 시간이 안맞아서 다른분이 오시게 되었습니다.

업체에 요구한 부분은 청결! 베테랑! 이 두가지였는데요. 상담해주신 분께서 요즘에는 청결은 기본이라고 해주셔서 맘이 놓였습니다.

​그리고 오신 분도 산후도우미를 오랫동안 하신 분이셨어요. 

그래서 아기 케어하는 부분을 많이 배울 수 있었습니다.

이영순 선생님은 매일 청소도 해주시고, 아기가 울면 바로 달려가 주시는데

손소독제를 꼭 사용하시고 안아주시는 부분에서 청결에 신경 써주시는게 느껴졌어요.

그래서 마음 놓고 외출 및 낮잠 시간을 가질 수 있었습니다.

식사, 간식까지 챙겨주세요! 반찬도 깔끔하게 놓아주시고, 재료를 준비해 놓으면 알아서 척척척 만들어주세요! 

제 입맛에 딱 맞았어요! 매운거 먹는지 짜게먹는지 싱겁게 먹는지 물어봐주시더라구요!

아이 예방접종하는 것까지 동행해주세요! ㅎㅎ 병원 관련 정보도 얻을 수 있었답니다! 

이 부분은 정말 좋았어요. 병원에 혼자가는 것은 아직은 두려운 것 같아요!

조은맘의 이영순 선생님~^^ 정말 감사했습니다~! 

나중에 둘째 낳으면 이분에게 부탁드릴거에요!

0 Comments