• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-03-07 00:00:00' and wr_id <> '24' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

힘들었던 쌍둥이케어 산후도우미 이모님 덕분에 잘 버텼네요~ㅠㅠ!

조은맘 0 2564
안녕하세요 얼마전 쌍둥이 출산하고 도저히 혼자 케어할 엄두가 안나 산후도우미를 이용하게 되었어요. 저는 원래 친정엄마가 와주실 계획이었는데 갑자기 틀어져서..ㅠ 급하게 산후도우미 업체 결정하기까지 고민이 많았는데, 다른 곳보다 저렴하기도하고 상담도 제일 친절하게 잘 해주신 업체로 결정하게 되었네요~~^^ 아무래도 초산에 쌍둥이다보니... 다른 분들보다는 몇배는 더 힘들거같아서 경력 있는 이모님이 와주시길 바랬어요. 정말 다행히도 제일 경력 좋으신 이모님으로 보내주셔서 정말 정말 많은 힘이 되었네요~ㅎㅎ 쌍둥이 케어해주신 경력도 있다하시고, 첫날 경력 증명서랑 기타 서류들도 가져와서 보여주셔서 더욱 믿음이 갔던 것 같아요. 두 아이 케어하면서 집안일이랑 식사 준비하시기 쉽지 않았을텐데... 제가 좀 도와드리려해도 출산 후에는 산모 몸을 더 챙겨야한다며..ㅠ 제가 정말 맘편히 쉴 수 있게 많이 배려해주셨어요. 경력이 있으신 분이라 그런지 손도 진짜 빠르시고ㅋㅋㅋ 뭐 하나 부족함 없이 챙겨주셨네요~ 꼼꼼하게 청결도 유지해주시고, 아가들도 너무 잘 케어해주시고, 밥도 항상 맛있게 챙겨주시구ㅠㅠ 남편 반찬도 항상 따로 챙겨주셨는데, 끝나는 날엔 남편이 이모님 고생 많으셨을텐데 항상 밥까지 너무 맛있게 챙겨주셔서 감사하고 벌써 가셔서 아쉽다고... 같이 눈물을 머금고 서운해했어요ㅋㅋㅋㅋ 이모님 가신 지금은 저랑 남편 둘이 우리 쌍둥이들 케어하려니.. 힘들지만 힘내야겠죠ㅜㅜㅎㅎ 이모님의 빈자리가 크게 느껴지네요~ 혹시 저처럼 쌍둥이 케어 때문에 산후도우미 고민하시는 분이 있다면 저 해주셨던 이모님 강력 추천드려요~!!ㅎㅎ 다른 분들도 건강하고 행복하게 산후조리 하시길 바랄게요~^^ 출처 : 네이버 카페 평사모&청사모, 써니마마님 후기
0 Comments