• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 출산선물신청
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-06-27 15:30:13' and wr_id <> '2397' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김영숙 관리사님 추천합니다! (진심x1000)

안녕하세요 4월에 출산한 94년생 초산맘입니당

산후도우미 업체 조은맘 대전 후기 남겨요

저는 우선 조리원2주 + 산후도우미 2주 이렇게 이용했습니다.

솔직히 예약하기 전에는 다른사람이 저희 집에 들어와 살림을 해준다는것도 부담스럽고, 아기케어 부분도 걱정되는 부분이 많았지만 이용하고 나니 진짜 괜한 걱정이었던 것 같습니다

​제가 이용해보고 느꼈던 좋았던 점

1. 일단 아이 케어하는 부분에서 많이 배울 수 있었음

조리원에서는 24시간 모자동실이 아니다 보니 젖소처럼 유축 수유 지옥이었지만, 진짜 실전 육아팁을 많이 알려주셔서 마음이 놓였습니다. 김영숙 관리사님 아니었으면 정말 힘들었을것 같아요ㅠㅠ

2. 집안일, 음식 등 너무 편하게 배려해주심

일단 출근하시면 저 잘수있도록 안방부터 집전체 청소 싹 해주시고 제 입맛 반영하여 매일매일 맛있는 음식 해주셨습니다ㅜㅜ 당연한건 아니지만 김영숙 관리사님이 배려해주셔서 저녁에 남편이랑 먹을것, 주말에 먹을것 까지 준비해주시곤 하셨어요. 음식 솜씨도 너무 좋으셨어요bb

3. 아기 키우다가 아기 피부관리나 장마사지, 배꼽관리 등 사소한 부분에서 많이 알려주심

저희 아가는 열이 많은 편은 아니지만 요즘 날이 더워지다 보니 자고 일어나면 태열이 살짝씩 올라오곤 했는데, 어떻게 관리해야하는지 알려주시고 관리도 직접 해주셨어요ㅠㅠ덕분에 저희아가 아직 태열도 많이 안올라오고 예쁜 피부 유지중이랍니다!!

4. 영유아검진, 접종때문에 아가 첫 외출해야하는데 초산맘인 저는 옷차림, 가방에 뭘 챙겨야하는지 하나도 몰랐지만 잘 알려주셨어요ㅠㅠ

5. 솔직히 요즘 유투브에 육아정보 많지만 (저도 조리원에서 유투브 많이 봤습니다ㅎ) 이론이랑 실전은 다르더라구요..! 저는 초산맘이라 걱정이 많았는데, 그런 부분에서 정말 많은 도움을 주셨습니다!

6. 저희 아가가 잠투정을 몇일 했었는데 본인 손주처럼 걱정 해주시고 많이 신경써주신다는게 느껴질 정도였습니다ㅜㅜ

그밖에 장점 너무 많지만 (솔직히 저는 걱정했던게 머쓱할 정도로 단점이 없었습니다) 김영숙 관리사님 덕분에 많이 배웠고, 잠도 많이 잘수있었고, 육아에 나름 자신감도 생겼습니다. 저희 아가를 진심으로 예뻐해주셔서 너무 감사드렸어요ㅠㅠ

저는 둘째때는 조리원 1주일만 있고 다시 조은맘에서 김영숙 관리사님으로 3주 이용하려구요..!! 진심x10000

0 Comments