• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-04-22 12:25:37' and wr_id <> '2322' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 산후도우미 이영순 관리사님 추천이요!

꼬미예린엄마 0 16

안녕하세요. 산후도우미 신청에 도움이 되었으면 하는 마음에 공유해요~ 조은맘 3주 이용했어요!

산후도우미 여기저기 찾다가 조은맘 산후도우미를 알게되었고, 출산하기 전까지 계속 병원에 입원하느라 출산하기 일주일 전에 급하게 신청했어요. 급하게 신청하다보니 가능할까 걱정했지만, 다행히 조리원 퇴소하는 날에 맞춰 관리사님이 계셨어요.

첫 아기다 보니 관리사님이 궁금하기도 하고, 걱정스럽기도 했어요. 하지만 “이영순 관리사님” 을 뵙자마자 마음이 놓기이를 첫인상도 온화하시고 말씀도 조곤조곤하셨어요ㅎㅎ 

​1. 아침식사 준비

- 출근도 10-15분 정도 일찍하셔서 오시자마자 산모 아침식사 준비해주셨어요. 아침이다보니 부담스럽지 않게 건강식으로 준비해주시고, 제가 밥먹는 동안 아기 수유/ 기저귀 체크 / 체온 체크 진행 해주셨습니다.

​2. 청소 / 빨래 개기

- 평소 청소/빨래를 매일같이 하고 깔끔한걸 좋아하는 저로써 이영순 관리사님은 매일 아침 환기시키고 청소기로 밀고 닦고, 전날 널어둔 빨래를 개주세요. 정리도 굳굳! 

​3. 점심식사 준비

- 아침식사와 달리 점심은 든든하게 먹을 수 있게 냉장고에 있는 재료로 뚝딱뚝딱 만들어주십니다. 맵고 짜지 않게 해주셔서 단한번도 남긴적 없이 다 먹었어요~ 또 저녁까지 먹을수 있게 넉넉하게 만들어주셔서 맛있게 먹었어요. 음식솜씨도 좋아서 제가 만드는 방법까지 물어봤습니다. 조만간 만들어보려구요!

​4.아기 케어 / 산모 케어

1) 체온체크/수유텀/기저귀 갈기

- 매일 오전 아기 체온 체크와 정확한 수유텀을 종이에 적어두심. 틈틈히 기저귀 갈아주시면서 발진 체크

2) 아기목욕/잠 재우기/병원 동행

- 오후 2-3시 쯤 든든하게 수유 하고, 충분하게 트름 시킨 후 목욕을 진행하니 아기도 목욕을 즐기며 울지 않음

- 친손녀처럼 좋은 말씀 많이해주시면서, 토닥토닥 아기도 너무 잘 재움.

- 영유아검진 및 예방접종이 있었는데, 함께 동행해주시면서 아기 케어 해주셨음.

​3) 산모 체크

- 매일 오전 산모 컨디션 체크해주시고, 아기를 너무 잘 케어해주셔서 신경쓸일 없이 낮잠도  편히 자고 외출도 가능!

5.세탁

- 오전 오후에 나온 빨래(아기/산모) 모두 세탁해주시고 정리까지 말끔하게!

​매일 하루도 빠짐없이 이러한 루틴으로 진행해주시고, 저도 너무 편해서 관리사님과 수다도 떠는 재미에 15일이 금방 지나갔어요. 지인분들께도 “이영순 관리사님” 추천했습니다!̆̈ 

<관리사님께서 해주신 음식 사진>

0 Comments