• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-02-22 15:07:55' and wr_id <> '2242' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

양주, 의정부, 연천지점 염00이모님 추천드려요! 이모님 감사합니다.

이서엄망 0 51
안녕하세요. 저는 어린 나이에 첫 아이를 출산한 24살 엄마입니다. 저는 첫 출산, 첫 아이이기에 산후도우미에 큰 관심도 없었고 뉴스나 맘카페에 보면 산후도우미와 맞지 않아 교체를 여러번 하거나 아기를 좋게 대하지 않은 분들이 있을 거 같아 산후도우미를 쓸 생각을 전혀 하지 않고 있었어요. 하지만 육아는 생각했던 것 보다 너무나 힘이 들었고 멘탈도 많이 무너지는 걸 제가 느끼게 되었어요. 그래서 집에오고 나서 급하게 산후도우미 업체를 알아보게 되었는데 조은맘 업체가 가장 후기가 좋고 유명한 것 같아 상담을 받게 되었는데
상담해주시는 분이 너무 친절하시고 빠르게 일 처리를 해주셔서 너무 감사했어요. 저희는 강아지 2마리도 같이 키우고 있어 강아지 좋아하시는 이모님으로 부탁을 드렸더니 좋아하시는 이모님으로 배정해주시겠다고 해주셔서 이 점 또한 좋았습니다.!

첫 이모님이 오시는 날 불안한 마음도 있었는데 염00 이모님은 첫 날부터 너무나 잘해주셨어요. 아기가 노는 시간에 젖병 세척 및 열탕소독과 세탁 및 세탁된 옷가지들을 정리해주셔서 너무 감사했어요. 강아지도 좋아하시고 직접 집에서 키우셔서 그런지 저희 강아지들을 예뻐해주시는게 눈에 보여서 너무나 감사했어요. 매일 출근하시면 저희 강아지들도 이모님을 기다리는지 반가워서 꼬리를 흔들정도였어요. 그러고 아기가 몇 시에 밥을 먹었고 몇 시에 먹여야하는지 다 체크해주시고 아기 태열이나 목욕방법, 아기의 생활 패턴을 확인해주시고 저한테 방법들을 설명해주셔서 너무 감사했어요.

염00 이모님과 10일이라는 길고도 짧은 시간을 같이 했지만 더 연장하고 싶을 정도로 너무 좋았어요. 집에만 있는 저를 위해 맛있는 음식들도 해주셨어요. 저는 출산 후 집에오고나서 입맛이 너무 없어 밥도 잘 챙겨먹지 않았는데 엄마처럼 대해주셨어요. 냉장고에 있는 재료를 확인하시고 뚝딱 요리를 해서 점심식사를 같이 해주셨는데 그래서 그런지 무너졌던 제 멘탈이 살아났어요. 이모님 오시기 전에는 아기와 있는 시간이 무서웠는데 이모님이 알려주신 방법으로 해보니 어느정도 자신감이 생기더라고요! 그래서 더더욱 감사했던 거 같아요.  나중에 둘째 출산하게 되면 그때는 고민없이 15일로 하고 염00이모님과 함께하고 싶어요.

조은맘 양주, 의정부, 연천지점을 이용하신다면  염00이모님 추천 드려요 !

이모님 10일 이라는 시간동안 너무너무너무 감사했습니다.
0 Comments