• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-02-10 13:15:13' and wr_id <> '2225' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 선택하길 잘했어요!!

또롱맘 0 68

온전히 내 힘으로 아기를 케어해보겠다는 무지막지한 생각으로 산후도우미는 신청안하겠다고 주변에 말했었어요.

하지만 출산 후 몸이 급격히 안좋아져 이대론 안되겠다 싶어 빠른 시일내에 와주실수있는 업체를 알아보다 

친구 추천으로 맘까페에서 조은맘이 유명하다고 하여 선택했어요!! 결과는 아주 대만족입니다!! 

낯가리는 제 성격에 어떤분이 오실지 궁금했는데 김경애 관리사님을 만나서 

산후도우미 서비스가 끝난 현재까지도 이모님이라고 호칭하며 좋은관계를 유지하고있습니다.

이모님은 오시자마자 손위생부터 철저히 해주셨고, 첫날은 아기에 대해 물어보시며 이것저것 해야 할 일들을 체크하셨습니다.

특히 아기케어 잘해서 끝날때 되면 잘 클수 있게끔 해주고 가신다는 말씀이 너무 믿음직스러웠어요. 

아기를 너무나 좋아라 해주시고 예뻐해주시는게 눈에 보일정도였고, 친정엄마 마인드로 대해주셔서 저도 경계를 낮추게 되더라구요.

음식 준비도 산모는 신선한 재료로 잘먹어야하고, 산모들마다 입맛이 다 다르다며 제 입맛에 맞춰주시기 위해 노력하셨어요.

이모님 음식 중에서 특히 쌈무야채말이!! 보기도 좋고 맛도 영양도 너무 최고였어요!! 

또한, 산모케어까지 해주시니 더할 나위없이 좋았습니다. 우울증 올까봐 대화를 일부러라도 걸어주시고,

새벽에 아기케어로 잠못잤다고 하면 얼른 들어가서 눈 붙이라고 편히해주셨고,

중간중간 산모체조도 알려주셔서 몸 회복하는데 너무 좋았어요. 

처음에는 체조가 불편하고 귀찮았지만 점점 나아지고 있는 몸의 변화가 신기하기도 하고 건강해진다는 느낌이 들더라구요.

첫 아이다 보니 아기에 대한 지식도 서툴렀는데 경력 많으신 이모님 덕분에 육아지식은 물론 

단순히 울음으로 표현하는 아이지만 왜 우는지에 대해 분석할 수 있는 경험치까지 얻어가는거 같아요.

3주 신청해서 되게 길게 신청했나 싶었는데 시간이 어떻게 지나갔나 싶을 정도로 짧게 느껴졌네요. 

정말 후회없는 선택이어서 주변에 널리 널리 알리고 있답니다^^

산후도우미 이용은 특히나 첫아이를 출산하신 산모님들한테는 정말 많은 도움이 되는거 같아요.

혹시나 둘째를 갖게 된다면 그때도 조은맘 이용하려구합니다 ㅎㅎ 

0 Comments