• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-01-25 16:26:42' and wr_id <> '2210' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김정숙 이모님 정말 강추!!!

오늘은 조리원 퇴소 후

3주간 이용했던 산후도우미업체

'대전 조은맘'에 대해 후기를

작성해보려고 해요​

저는 처음에 만났던 이모님에서

(정식 명칭은 산후관리사님 이지만

편하게 이모님으로 명칭할께요!ㅎㅎ)

지금의 이모님으로 변경하게 되었는데요,​

너무 만족스러워서 감사한 마음에

후기를 꼭 작성해야 겠더라구요!

[대전 산후도우미 '조은맘' 업체 선택 이유]

대전에서는 많은 산후도우미 업체가 있지만

조은맘이 맘카페에서도 평이 좋은편이었고,

상담시 매우 친절하셔서

기분 좋게 예약을 할 수 있었어요

게다가 제가 지정한 이모님과

최대한 일정을 맞추어 주셔서 더욱 감사했어요

[이모님 변경 이유]

제가 지정한 이모님이 사정이 생겨 못오시면서

다른 이모님께서 오셨는데요,

저는 초보맘이라 집안일, 산모 케어보다는

아이 케어를 중점적으로 부탁드렸는데,

이모님께서는 집안일에 더 치중하시고...

무엇보다 아이를 안고 핸드폰을 하며 

앉아 계시더라구요.....???

핸드폰 하시는거야 어쩔수 없지만

목도 못 가누는 신생아를 안고

핸드폰을 하시다니....

럭키 목이 뒤로 젖혀 있더라구요ㅠㅠㅠ

남편이 이러면 안될것 같다고

당장 교체하자고 하더라구요ㅠㅠ​

여기서 조은맘 업체가 좋았던 점이

불편한 점을 즉시 받아주시고

서둘러 다른 이모님으로

조치를 취해주셨다는 점이에요...!!

그래서 지금의 너무 좋으신 김정숙 이모님을

만나서 남은 12일을 맘편히 산후조리를

제대로 할 수 있었어요

본인과 잘 맞지 않다고 판단이 드시면

망설이지 말고 꼭 업체에 문의하셔서

본인에게 맞는 이모님으로 바꾸시길 바래요..!!

[베테랑 이모님은 달랐다]

변경된 김정숙 이모님께서는

다년간 아이를 케어하신 경력으로

초보맘에게 많은 꿀팁을 알려주시고

무엇보다 정말 친손주 대하듯

아이를 정성껏 케어해주시는 모습에

감동하지 않을수 없었어요ㅠㅠ

정말 친정엄마같이 맘편히 자러 들어가고

푹 쉴수 있었어요~

(마지막날이 정말 금방 오더라구요ㅠㅠ)

그리고 아기케어 외에

아기가 낮잠을 자는 시간을 이용해서

정말 1도 쉬지 않으시고

집안일을 꼼꼼히 해주시더라구요

제가 오히려 쉬엄쉬엄 하시라고 할정도로

열정가득 집안일을 해주셨어요

아침도 못먹었을 거라고 직접

김밥도 사다 주시고,

야채들도 직접 사오셔서

반찬도 해주셨어요...!!!

김정숙 이모님께서 워낙 입소문이 나서

저만 알고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나 저처럼 좋으신 이모님

폭풍검색하고 계신 대전 예비맘님께

도움이 될까 해서 후기 남겨봅니다 ㅎ

0 Comments