• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-01-09 17:27:35' and wr_id <> '2188' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

장선영 이모님 산후도우미 10일 후기

출산 전에 정부지원 산후도우미를 알아보다가

후기가 많은 거 같은 조은맘으로 예약을 했었어요 !

남편이 출산휴가를 쓸 예정이였기 때문에 

10일 신청했어요!

(혼자 봐야한다면 최대로 쓰길 추천)​

저는 조리원을 일주일만 있었기 때문에

업체의 도움이 꼭 필요하다고 생각했는데

실제로 겪어보니 완전.. 잘한 선택

아가 첫 집에 온 날! ♥

장선영 이모님께서는 첫날부터 저희 아기한테 

예쁜말도 해주시고 동요도 불러주시고 

진심으로 대해주시는게 보여서 완전 좋았어요

집에 있는 재료로 식사를 준비해주시기 때문에

조리원에 있을 때 쿠팡으로 미리 시켜놨어요!

식사 너무 잘 챙겨주심 ㅠㅠ

그리고 장선영 이모님께서 항상 반찬을 넉넉하게 해서

저녁에 남편이랑 먹으라고 하셨어요..

저녁에 밥 따로 안해도 되서 너무 좋았어요

아침, 점심 해주시는 거 같은데 

9시에 오시면 아침먹기가 애매해서

아침으로는 샐러드나 과일 먹는다고 했어용

매일 목욕도 해주시는데 옆에서 보고 배웠어요

볼 땐 쉬워보이는데 ..

지금 직접해보니까 너무 어려운 ㅠㅠ

장선영 이모님께서는 저 쉬는동안 빨래랑 청소도 다 해주시고

꼼꼼히 체크해가면서 집안일을 해주셨어요

그리고 수유시간, 수유량, 배변, 기타 사항을 

종이에 꼼꼼하게 적어주셔서 확인하기 좋았어요 

이모님 당첨운 너무 좋다고 가족들에게 항상 말함 ㅜ

애기 너무 이뻐해주시고 이것저것 해주려하셔서

너무 너무 좋았던 10일이였습니다

0 Comments