• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-12-21 19:38:48' and wr_id <> '2162' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

[김포] 성공적이었던 3주 첫 산후도우미님 찐 후기 ♥(이은주산모님 칭찬합니다 :) )

30대 초산모입니다!

산후도우미 업체가 많은건 알고있었지만

카페에서 최대한 실제로 이용한분들 후기를 거르고 걸러

업체선정을 하려고했었어요

주변에서도 보면 산후도우미 잘못만나서 몇번씩 바꾸는경우도 봤기때문에 더 미리알아보려고 했던것같아요

대부분 맘카페에서보면 업체후기도 갈리는편이라 오시는 관리사님이랑 안맞으면 스트레스받을 수 있겠다 생각이 들어서 최대한 지정을 해서 산후도우미를 이용하는게 좋겠다 생각했습니다.

하지만 저는 따로 지정을 할 수 있는 여건이 안 되어서 지정을 하진 않았습니다.

업체는 평가등급/제공인력/이용후기를 고려해서 조은맘으로 정했습니다.

저는 조은맘에 딱 두가지 말씀드렸어요.

첫째는 아기를 진심으로 아끼시는 분 둘째는 너무 수다스럽지 않은 분으로 배정해달라고 요청했습니다. 조은맘에서 친절한 상담을 해주셔서 이*주 돌봄선생님이 배정이 되었습니다.

돌봄선생님께서 하루전에 미리 저한테 인사문자를 주셔서 저도 답장을 보냈고 그래서그런지 첫날 뵐 때 어색하지 않았습니다.

조리원 퇴소하고 집에 온 첫날밤,

아기는 밤새 울음을 그치치 않았고 남편, , 친정엄마까지 셋이 있어도 작디작은 아이 하나를 어쩌지 못하고 밤을 새웠네요. 셋다 영혼이 가출할때쯤 관리사님이 오셨어요.

능숙한 손길로 아기를 안고 토닥토닥 하지마자 거짓말처럼 울음을 딱 멈추더라구요..

공기가 달라진다더니 이게 그 얘긴가 봐요...

첫날 오시자마자 집에있는 냉장고를 보시더니 냉장고에 있는재료로 아침밥을 차려주셨습니다.

저는 처음부터 단유를 해서 음식에는 제약이 없어서 제가 먹고싶은 음식을 요청드리면 정말 맛있고 플레이팅도 이쁘게 해주시고 영양까지 생각해서 음식을 만들어주셨습니다.

# 산후도우미 모셨더니 쉐프님이 오셨네

#더 많지만 이 정도로 자랑 :)

이모님이 오시면 와계시는 동안에는 아기케어와 집안일은 신경쓸 필요없이 푹 쉬게해주셨어요

덕분에 낮잠도 편하게 자고 몸 회복도 할 수 있었던것같아요

모르는사람이 3주동안 집으로 오는게 불편할거라 생각했는데

걱정이 무색하게끔 이모님은 요리며 아기빨래며 부엌정리 청소부터 아기케어까지 흠잡을데가 없을정도로 완벽하게 해주셨어요 이렇게 해주셔도 되나싶으실정도로 ㅠㅠ

그리고 이모님께서 저희 아기 30일에는 30일 축하 선물까지 그리고 개인적인 시험을 준비하는 저를 위해 제 선물까지 가져다 주셔서 정말 감동이었습니다

아기도 넘넘 잘 봐주셔서 감사했고 3주가 너무 빨리 지나간것같아 아쉬운맘이예요.

추천 이런말은 촌스러우니 안쓸께요.

산후도우미 고민말고 신청하세요.

산모가 살아야(?) 육아도 가능하답니다.

그리고 마지막날에도 저한테 너무 편하고 즐거웠다고 아기선물과 제 선물을 정성스럽게 주셨어요 ㅠㅠ

진짜 감동감동 ㅠㅠ

김포 가능하다 하셨으니 김포맘들은 연락하셔서 맘 편히 산후조리 하셨음 좋겠네요!!!

그리고 마지막으로 덧붙여 개인적으로 이모님이랑 계실때 몇가지 팁을 공유하자면

식사는 자신이 먹고 싶은것을 정확하게 이야기 하는 편이 좋아요 :)

초산맘이라 더 긴장되고 고민되었던 이모님 선택!!

정말 성공적이었고 인간대 인간으로서 너무너무 감사하고 즐거운 3주를 보내게 되어 기뻤습니다!!

0 Comments