• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-08-04 17:37:25' and wr_id <> '1626' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이동수 이모님 너무너무 좋았어요~^^

바디러버 0 255

이모님 구하는 것 때문에 마음이 많이 조급해진 상태였는데, 다행이도 좋은분으로 보내준다는 조은맘 대표님 얘기 믿고 했는데 정말 좋은 이모님만나게 되어 남기는 후기에요. 

1. 이모님 성격

3주동안 이동수 이모님은 한번도 늦게 오신적이 없었고  옷을 매일 가지고오셔서 갈아입고 아기를 봐주세요. 

제가 기대한것 이상으로 깔끔하시고 위생적이셔서 추가로 많이 요청드릴것도 없었고, 뭘하나 요청드려도 매번 귀찮아 하지 않으시고 같이 차마시다가 감자채썰어서 전만들어서 먹고싶다고 얘기한적이 있는데 집에 감자 많으시다고 가져와서 다음날 해주실정도로 다정하시고 친절하신분이세요. 

2. 아기케어

아기도 항상 너무 따뜻하게 봐주시고 말도 많이 걸어주시고 목욕하는 법도 하나부터 열까지 친절하게 알려주셔서 신랑도 많이 배웠어요. 아기 보실때는 하시던 앞치마도 벗고 안아주시고 매일 써주시는 일지도 있는데 매일 특이사항까지 따로 적어주시고 접종도 같이 갔다와주셨는데 정말 시간별로 열나는지 계속 신경써주시고 누구보다 저희 애기에 대해 저희부부만큼 잘알고 신경써주시던 분이었어요. 

아기 물건들도 늘 깔끔하게 정리되어 있어야한다고 퇴근전까지 다 정리해주시고 가시고 밤육아하면서 힘드니까 치우지말라고 다음날 와서 이동수 이모님이 해주시겠다며 늘 저를 배려해주셨어요~~^^

3. 청소 및 가사

청소도 아기 가만히 있을 때 할일 없다고 이곳저곳 정리에 청소에 빨래에 항상 뭘 해주셔서 저희 집이 덕분에 관리사님 계시는 3주 동안 너무 깨끗하고 쾌적했어요 ㅋㅋㅋ

거실, 부엌(전날 설겆이 안되있어도 뭐라 한번도 안하고 다해주셨어요ㅠㅠ), 안방, 아기침대 등등 늘상 깨끗하게 착착해주셨어요..ㅎㅎ

4. 산모케어 = 음식 

맨날 뭐먹고싶은지 원하는 음식 물어봐주셔서 만들어주시고 진짜 아무생각없이 한말도 집에 재료 있으신게 있다며 감자 가져와서 해주시고 수유할때 잘먹어야한다고 음식도 잘해주시고 남편 일찍 오는날에는 육아하느라 고생했는데 저녁에 간단히 술상 먹으라고 따로 챙겨주시기도 하시고 국도 매번 새로이 해주시고 반찬도 먹을만큼 딱 해주셔서 항상 맛있는 밥과 국, 반찬을 먹을수있게 해주셨어요. 낭비 하지않고 먹을수있어 좋았습니다^^

이동수 이모님 가시고 벌써 다시 오셨으면 하지만.. ㅠㅠ

울아가 좀커서 정말 둘째를 낳는다면 꼭꼭 이모님을 저희집으로 ㅋㅋㅋ 

정말 많이 배려해주시고 예뻐해주셨던 이모님 너무너무 감사하고 해운대쪽 사시는분들은 찐추천합니다!!!

0 Comments