• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-06-15 17:43:24' and wr_id <> '1578' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이금연 이모님 감사드려요 ^^*

노랑버터 0 288

1. 업체선택

먼저 저는 왠만하면 차로 출퇴근 하실수있는분, 산모도 잘쉴수있게 잘 맞춰주실분, 아기케어 옆에서 많이 배울수있는분을 원했고 해운대 근처 산후도우미 후기글들 보면서 추천받았던 업체 및 이모님들을 지정하기 위해서 상담 했을때 조은맘산후도우미 이모님이 우선 지정이 되고 업체 상담해주시는분도 응대가 빠르고 바로바로 대응해주시는부분이 마음에 들어서 선택 및 예약했어요.

이벤트가 있어 아기가 일찍 나오게 되면서 산후도우미 일정도 변경되게 되었지만, 업체와 잘 조정해서 최대한 저의 일정에 맞춰서 이금연 이모님이 와주셨기에 첫인상도 좋고 업체에 빠른 대응도 감사했어요 ㅎㅎ

2. 이모님께 감사한 부분들.

1) 아기를 정말 좋아하시는게 느껴지시고 정말 친절하시고 항상 저를 배려해주시는 행동으로 편히 쉴수있었어요. 

아무래도 출산후에 병원을 다닐일이있어 여러모로 예민해졌었는데 음식도 더 신경써주시고 저 쉴때는 일부로 더 애기 봐주시는것같았어요~ 애기 울면 저또 제대로 못쉴까봐 그런부분들까지도 참 세심하게 신경 많이 써주셨어요 :)

2) 아기에 대해 정말 모르는게 많은 초보 부모이기에 이모님께 정말 많은 질문을 했었는데 저희가 물어보는 질문의 8-90%는 척척 대답을 많이해주셨어요.

애기가 태어날때 황달기가 있다해서 조리원에서도 지켜보다가 크게 문제는 없어서 분유로 먹이면서 보는중인데도 초보맘의 마음은 진짜 걱정이 너무너무 되더라구요ㅠ 근데 정말 잘먹고 잘싸는게 답이라며 아기가 변보기를 힘들어할때 살살 마사지도 해주시고 덕분인지 이제는 정말 많이 뽀얘졌어요 :)

그외에도 아기목욕시킬때도 옆에서 저희에게 잘 설명해주시고 터미타임도 이금연 이모님덕분에 옆에서 어떻게 하는지 많이 알게되고 뭔가 육아 천군만마를 얻은 느낌이었던것같아요. 

추가로 아기관련한 옷이나 용품들은 늘 사진처럼 깔끔히 정리를 해주신덕분에 이모님이 가시고도 편안히 육아를 할수있었고, 꿀팁들도 많이 배울수있었어요 ㅎㅎ

3) 맛있는 음식

출산하고 정말 입맛이 없었는데 저를 위해서 좋아하는거 물어보시고 그냥 집밥좋아한다니 잘하시는 반찬이라며 먹어보고 맛있는것만 말해주면 그거 더해주신다며 정말 저희 엄마처럼 챙겨주셨어요ㅠㅠ

아직도 호르몬 난조인지 울컥울컥할때가 많았는데 이모님 반찬 다먹었는데 정말 그맛이 너무 그리워요.

밥상사진은 못남겨놓은게 너무 아쉽네요...ㅎㅎ

3. 그외 산후도우미에 대한 꿀팁..,?

산후도우미를 쓸까말까 고민했던 사람으로써 이금연 이모님을 만나서 3주간 조리를 해보니 이모님만 잘만난다면 정말 편히 집에서도 조리를 할 수 있는 좋은 시스템인것같습니다.

대신 예약하실때 본인이 원하는바를 정확하게 전달하신다면 더 좋지않을까 생각이 들며, 아직 둘째계획은 없지만 이번에 이모님을 만나고 둘째가 생긴다면 이모님으로 더 오래 함께 할수 있게 해야겠다는 생각이 들었네요.

이모님이 주로 해운대, 금정, 기장, 동래 위주의 산모집에 많이 나가신다고 하셨는데 근처 맘분들중 산후도우미 생각있으신분들은 추천해요~!!!

해운대,기장,남구 쪽 사시는 맘님들께 강추해요 동래,금정,수영도 가능하다고 하셨던거같네요 조리도 화이팅하시고 다들 건강하시길 :)

0 Comments