• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-02-15 14:35:30' and wr_id <> '1464' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

반려견있는집 산후도우미는 이덕애이모님^^

귤이귤이 0 214

저처럼 산후도우미예약에 애먹으시는분들 있으실것같아 경험담 공유합니다.

좋은 산후도우미 이모님 만나는것도 중요한데 저희집은 반려견이 있다보니

또 가능하신분찾는게 꽤나 힘들더라구요...

육아지식을 잘알아서 제가 도움을 받을 수 있는분, 그리고 반려견이 있어도 괜찮으신분에 충족하시는분으로

다행히도 예약이 되서 이용할 수 있었습니다.

(생각보다 반려견있으면 상담시에 미리 안된다고 짜르더라구요ㅠㅠ 아님 다른집에 강아지 잠시 맡겨야된다고도 하시고요. 저처럼 반려동물있는집은 혹시라도 미리 알리시고 잘 알아보시고 이용하세요..!)

첫날부터 서비스 기간내내 느낀점은 이모님덕분에 육아에 대해서도 많이 배우고, 집에 평화가 왔구나 였어요 ㅎㅎ

특히 목욕은 엄마아빠임에도 불구하고 무섭더라구요ㅠ

이모님 옆에서 많이 배워서 이제는 수월하게 하네요.

모유수유량도 이모님이랑 늘려가고 아기에 대해서도 워낙 잘케어해주시고

저희강아지를 방에 분리는 해놨지만 아기를 안방에 데려가면 한번씩 나오게 해주는데

이모님도 많이 예뻐해주셔서 잘따르더라구요.

유선염때문에 모유수유 고민할때도 이모님이 제일 옆에서 응원도 해주셨고 단유 결심했을때도

이모님덕분에 분유로 잘갈아타고 위로도 받고 그랬어요 ㅎㅎ

무엇보다도 저도 잘챙겨먹어야한다고 늘 신경써서 밥도 차려주시고 눈으로 보기에

예뻐야 먹기도 좋다고 예쁘게 차려주시고

먹고싶은거 늘물어보시고 남편한테 고기 많이 사놓으라해서 정말 맛있는거 많이 해주시고 가셨네요~

마지막날 선물드렸더니 주말에 아기 선물도 사다주신 정많은 우리 이모님..

둘째를 낳는다해도 이모님과 다시 보고싶네요^^

0 Comments