• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-01-01 19:20:53' and wr_id <> '1431' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

박은희 관리사님 감사합니다

개미엄마 0 222
아무것도 모르는 제가 아기를 낳고 산후조리원에서 나오자마자 막막한 생각뿐이었는데 일주일 중 5일은 아주 편안하게 보낼 수 있었습니다.

사실 흉흉한 기사들을 많이 접한지라 과연 내 아기를 다른분께 마음 편히 맡길 수 있을까 싶었지만 좋은 분이 와주셔서 편안하게 쉬며 하루하루를 보낼 수 있었습니다.

이 글을 참고 하실 다른 분들을 위해
홈캠 설치는 불편해 하는 관리사님도 계신다는 글을 간혹 보긴 하지만 박은희 관리사님은 전혀 개의치 않아 하셨습니다. 어디에 설치했는지 고지만 하신다면 관리사님들은 불편해하지않으세요. (개인적으로 그런걸 불편해 하시는 관리사님이라면 다른 관리사님을 찾는 걸 추천드립니다.)
장은 인터넷이나 신랑분께 부탁하여 봐주시면 관리사님께서 원하는 음식을 해주십니다.
청소도 아기 생활반경은 깨끗하게 해주시고요. (워낙에 관리사님이 깔끔하셔서 잘 해주셨어요.)
빨래도 산모와 아기것을 해 주시는데 저희 관리사님께서는 신랑옷까지 세탁 해 주셨어요.
모유수유를 하시는 분들이야 때마다 아기안고 수유하셔야하지만 유축해놓고 아기 맡기시고 편히 쉬세요. 정말 관리사님 가시면 전쟁이기 때문에 계시는 동안에는 많이 주무시길 권해요.
아기도 잘 달래주시고 목욕도 매일매일 해주시는데 원하는 아기 목욕시간 있으면 말씀하셔서 그때 해 달라고 하셔도 됩니다.
사사로운 하나하나도 관리사님과 상의하고 부탁하실게 있으면 수용할 수 있는 선에서는 뭐든 다 말씀하셔서 나도 아기도  관리사님도 불편한거 없도록 하는게 중요한것 같습니다. (저는 그렇게 해서 아주 편한 2주를 보냈습니다.)
생각나는 건 이정도라..
진심으로 출산하신 모든 산모님들 좋은 관리사님 만나서 편안하게 쉬실 수 있었으면 좋겠어요.

+)제가 우리 아기 못난이라고 하면 이렇게 예쁜 못난이가 어딨나며 엄청 예뻐해주셨고, 저는 힘들어서 말 걸 생각도 못했는데 항상 아기한테 말걸어주시고 잘 케어 해 주셔서 감사합니다.

새해 복 많이 받으세요.
0 Comments