• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-07-23 10:40:40' and wr_id <> '1321' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

너무 좋았던 양주 조은맘 최명진 이모님 적극 추천해요 :)

미미 0 455

6월말 둘째 출산을 했는데 정말 안아픈곳이 없더라구요ㅠㅠ

훗배앓이가 첫째때보다 심해서 빨리 산후조리원을 가고 싶었습니다ㅠㅠ

산후조리원에서 퇴소 하자 마자 조은맘 산후도우미를 바로 이용했어요 !

첫째때 다른업체 도우미 이모님은 FM으로 해주셨고 집안 살림을 휘젓고 다녀서 안좋은 기억이 있었어요.

이번에 조은맘에 예약할때 살림 건드리는거 별로 안좋아하고 아기 케어만 집중적으로 잘하시는분으로 해달라고 했더니 프리미엄급 이모님으로 배정해주셨고, 너무 너무 만족스러웠습니다.

2주동안 항상 8시30분정도에 와주셨고 어제는 에어컨 설치때문에 아기 외부인이랑 접촉하면 안된다고 같이 방에 있어주셨어요 30분이나 늦게 퇴근 하셨는데 얼마나 죄송한지ㅠㅠㅠㅠ

전 둘째가 4주나 지원된다는걸 이모님한테 처음 들었어요...

산후도우미 신청했을때 그런 안내를 받은적이 없거든요.. 전화했더니 이미 시작하고 있어서 연장 불가고 100% 자부담금이라고 하네용ㅠㅠ 둘째 산모님들은 꼭 꼭 4주 하세요! 몸 회복이 확실히 더딥니다!

첫째아기 어린이집 방학때문에 긴급보육 불가라 가정보육을 해야하는데 도저히 2명 케어는 못할것같아서 8월 첫째주 3일만 부탁드렸어요^^ 다른분이 오실수도 있다고 했는데 이모님 아니면 의미가 없어서 제가 혼자 보려고 했거든요 다행히 일정이 잘 맞아서 봐주시게 됐네요 >_<

아기한테 항상 노래도 불러주시고 제일 중요한 수유텀도 딱딱 맞춰주셔서 그런지 덕분에 31일된 아기가 밤에 잘 자는편입니다ㅠㅠ 꿀템들도 추천해주셔서 당근으로 몇번이나 거래했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 산후도우미 아기 폭행 관련된 기사가 많은데 진심으로 첫째 둘째 항상 예뻐해주셔서 감사합니다 !!

0 Comments