• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-05-06 17:58:52' and wr_id <> '1238' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

대전 박외숙 관리사님 감사해요ㅎㅎ (3주 이용)

대룽맘 0 556

산후조리원 2주끝나고 바로 산후도우미 이모님 오셔서 정부지원 받아서는 3주하고, 지금 연장해서 거의 이모님이랑 한달반가량 같이 했어요. 

사실 기대를 많이 안했던터라 계시는동안 오히려 더 좋았던것같아요. 

1. 업체선정

후기 많이 나오는 4개 업체로 추려서 다 전화 돌렸어요. 

지정은 따로 하지않았는데 후기보니 지정해도 안좋았고 프리미엄으로불렀는데도 제대로 애기도 못보는사람있다해서 굳이 비용내고 할필요는 없다고 생각했어요. 

그래서 제가 업체에 얘기했던 사항은 4-50대분, 경력1년이상, 말수 많이 없으시고 위생에 대해 철저히 해주실 수 있는분 으로 했는데 생각보다 60데분들이 많았어요. 

결론적으로는 조은맘으로 선택했습니다. 상담해주시는분이 친절하고 어플로 예약해서 육아캠페인 참여해서 혜택도 좋았고 무엇보다 이모님에 대한 자부심이 느껴져서 했었어요. 

2. 서비스 후기

코로나때문에 걱정많았는데 매번 마스크 하시고 집오시면 옷 싹 갈아입으시고 손도 굉장히 자주 씻으세요. 

음식하실때는 앞치마 챙겨다니시면서계속 착용하셧고요. 

음식도 잘하셨음 좋겠다 싶었는데 솜씨가 아주 좋으셨습니다 :)

갖가지 반찬도 많이해주시고 저희 친정엄마가 이모님도 몇번 과일이랑 이런걸 챙겨드렸는데 너무 고마웠다고 반찬을 정말 잘해주셨어요. 매끼니 푸짐하게 먹어서 덕분에 아주 젖소 중에 젖소가 되었어요 ㅋㅋ

항상 오후에 목욕시켜주시는데 아가도 저희부부가할때보다 훨씬 편안해하고 아기를 다루시는 손길이 굉장히 능숙하세요. 옆에서 많이 배우기도 하고, 아기에대해서 뭐 물어보면 친절하게 알려주시고 모르면 찾아주시고 알아봐주시고 해주셔서 감사했어요. 굉장히 책임감을 갖고 일하시는분이라는 생각이 들었습니다.

병원도 다 동행해주셔서 수월히 다녀올수있었고, 빨래, 집도 청소기 다 돌려주시고 그밖에도 제가 매일 쉴수있도록 배려해주셔서 산후조리를 잘 할 수 잇었네요.

계시는동안 너무 잘해주셨기에 꼭 내후년정도에 둘째 낳아도 만났으면 좋겠다하고 보내드렸어요ㅠ

업체도 갑작스런 예약에도 스케줄 다 조정해서 맞춰주시고 중간중간 전화로 안부확인해주셔서 신경을 많이 쓰시는구나 싶었어요^^

0 Comments