• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-03-31 15:30:53' and wr_id <> '1213' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

양금자 이모님께 도움이 될까 남겨요^^

이모님이랑 지내면서 좋았던 점을 꼽아보면 음식, 아기케어 이 2가지가 너무 좋았던 것 같아요!

이모님이 반찬이랑 여러 메인 요리들을 해주셨는데 제껏만 해주시는게 아니라 신랑것도 같이 먹으라고 푸짐하게 해주시더라고요

음식은 매끼니 모든 반찬 국을 해주시는정도는 아니고 국은 하루에 한번정도 끓여서 점심, 저녁 먹었고

반찬은 메인반찬만 따로 해주시고 밑반찬은 1-2일정도 먹었어요. 워낙 음식잘해주시고 잘차려주셔서 살이 빠지기는 커녕 찐듯...했어요^^

아기는 이모님 옆에 딱붙어서 배운게 많은데 오전에 이모님오시면 저는 거의 시체되서 자기 일수였고

수유텀 나중에 늘리는것도 팁도 주시고 애기 수유하는 자세도 봐주시고 목욕하는것도 몇번이고 옆에서 보여주셔서 잘배웠어요~

그리고 접종하러 갈때도 같이가주셨는데 그때 진료보는데 딤플 작게있는거 알려주셔서 좀이따 춈파는 한번 해보는것이 좋을것같다해서 놀랐는데

이모님이 저번에 갔던집도 있던데 보통 아무이상없다고 저 진정시켜주시고 나중에라도 같이가주겠다고 말이라도 해주셔서 너무 의지됐었어요ㅠㅠ 

이모님이 다녀가시고 난 이후로 애기를 돌보는데 좀 더 수월해진게 너무 좋아요ㅠㅠ

나중에 둘째를 낳을때도 이모님이 하고 계신다면 그때두 당연히 부탁드리려고요

조은맘 실장님도 시작하구 연락오셔서 불편한거없냐고 잘챙겨주시고 끝나고도 연락주시고 세심하게 챙겨주셔서 감사했어요. 

주절주절 쓰다보니 길어졌는데 조은맘 산후도우미 추천합니다 :)

0 Comments