• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-11-19 14:02:27' and wr_id <> '1084' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

임영순 관리사님 덕분에 3주 너무 잘보냈어요

정연 0 694
조리원 3주 갔다오니.. 그래도 혼자 버텨볼까하다가 역시 안될거 같아서 예약해버렸어요
예약하고 이틀뒤 갑자기 예정일보다 빨리 출산해서 식겁했는데..

백퍼자비로 이용했지만 경기도산후조리원비덕에 50만원 절약해서 좋았던 조은맘산후도우미에요~이미 살거 다 산 상태라 부천페이 쓸 곳이 마땅히 없어서 업체선정시 부천페이결제가능한곳을 우선순위로 뒀거든요 .근데 상담할때 워낙 친절히 응대해주셔서 다른곳은 알아보지 않았어요~알고보니 부천지사장님이셨더라구요~조은맘과의 좋은 시작은 부천지사장님을 통해서 시작됐어요^^

저는 나이 많은분은 피해달라했고,무교이신분,자가출근 가능한분으로 요청드렸었어요

그랬더니 운좋게도 동네에서 도보출근 가능하신 임영순 관리사님이 오셨어요

첫날부터 아기목욕 못시켜서 목욕부탁드리고 bcg예방접종 갔는데 어찌나 든든하던지요~동네 소아과는 접종이 안되더라구요ㅜㅜ결국 출산한 병원까지 택시타고 갔던ㅜㅜ

그리고 출산하고 한달후 혼자 병원도 갔어야해서 cctv 달아야하나 고민 많이 했는데. .
지내면서 느낀거지만 좋은 관리사님 만나서 걱정할 필요도 없던거였어요

따로 음식 만들어달라고 요청은 안드려서 남편이 사온 반찬먹고 그랬는데..사진은 못찍어놨지만 LA갈비도 해오시고 반찬도 해서 가져오시고 남편이 안사와서 못먹었던 반찬도 있어서 감사히 잘 먹었어요~^^

조리원 나오며 제일 두려웠던 목욕.
목욕시키는법 잘 알려주셨고 남편이 씻길때보다 행복하고 편안해보였던 우리아기 보며 관리사님 안오셨으면 어쩔뻔했나 생각도 하기 싫어요ㅜ

게다가 하지말라는건 다 해버린 우리남편ㅜ
똥지린 아기 닦아주지도 않고 세수랑 머리감기기전부터 물에 퐁당ㅜㅜ그 물 눈에도 들어가고ㅜ귀에도 들어갔을거라 생각했는지 저 잠시 자리비운사이 면봉으로 귀 쑤시고ㅜ
어떤날엔 얼굴에 바스까지 칠해버린ㅜ
제가 한눈 판 사이 같은날 두번의 실수와 다른날 또 한번의 실수ㅜ

그나마 관리사님이 씻겨주는거 보고서 많이 좋아졌어요ㅜㅜ

남편이 목욕담당이라면 꼭 옆에 계세요ㅜㅜ

집에오며 멘붕의 연속이었는데 오셔서 항상 저 푹쉬라고  가시기전까지 꼭 아기 재워주고 가시려는 관리사님ㅜㅜ

저는 받진 않았지만 가슴 아프면 가슴도 봐주신다했고..
모유수유할때 자세도 항상 잘 봐주시고 모르는거 있음 잘 알려주셔서 도움 많이 받았어요!!

새벽에 잠안자는 아기땜에 왜우는지 몰라 멘붕오고ㅜ매일매일 관리사님 오시기만 기다리던 하루하루였어요!
산후도우미 이용하길 잘했다 생각들었고 덕분에 3주간 잘 보낼수 있었던거 같아요~

그리고 끝날때까지 신경 많이 써주신 부천지사장님도 감사드려요^^ 둘째 생각안나지만....
둘째 낳게된다면 그때도 조은맘 이용할게요^^
0 Comments