• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 출산선물신청
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-08-23 15:27:52' and wr_id <> '2456' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김포 산후도우미 너무 좋았던 조은맘 천영미 이모님 3주 후기

오늘은 제가 이용한 김포산후도우미 업체

‘조은맘 산후도우미’ 후기를 작성해보려고 합니다

너무 좋은 천영미 이모님이 오셔서

3주동안 너무 행복하게 보낼 수 있었어요,,❤️

김포에 업체가 생각보다 너무 많더라구요 

그래서 고민하는데 어려움이 많았는데 

안 좋은 후기가 하나도 없는 곳으로 고르자!라고 

생각했는데 ‘조은맘 산후도우미‘가 

안 좋은 후기도 없고 칭찬만 자자하더라구요 

그리고 상담연락을 드렸는데 실장님이

너무 꼼꼼히 체크해주셔서 믿고 예약할 수 있었어요! 

시작 전 요청사항 

1. 수면교육 예정이라 도움을 주실 수 있는분 

2. 육아방식 강요 하지 않는 분 

3. 아기를 예뻐하고 다정한 분 

이렇게 요청드렸고, 사실 다른 분의 블로그글을 

보고 요청드린분이 있었는데 스케줄이 안맞아서 

다른 관리사님이 오셨는데 진짜 너무 좋으신 분이였어요❤️

실장님이 처음부터 너무 좋으신 분이라

걱정 안하셔도 된다고 했는데 

정말 너무너무 만족했습니다!

처음에 조리원에서 집에 온 날은 

여름이가 속싸개를 너무 답답해해서 

풀어주고 배넷저고리에 스와들업으로 감싸놓고 

추울까봐 이불까지 덮어놓고 꽁꽁 싸맸었는데,,ㅋㅋㅋ

천영미 이모님이 오시자마자 차근차근 가르쳐주셨어요

몸만 싸놓고 양말도 안신기던 초보 엄마아빠는 

손싸개도 씌워주고 양말도 신겨줬어요,,ㅎㅎ

그리고 여름이 깨있는 시간에는 계속 

말 걸면서 놀아주시고 초점책도 보여주시면서 

너무 예뻐해주시는 게 보이더라구요

집에 오시면 새벽내내 힘들었으니

쉬라고 하셔서 덕분에 마음놓고 이모님 계시는 동안

푹 쉴 수 있었어요

요청 사항에 적었던 수면 교육! 

사실 집에서 저희끼리 시켰어도 울었을거라 

천영미 이모님께 믿고 맡겼는데 쪽쪽이나 

머미쿨쿨 같은 걸로눕혀서 재워주셨어요!! 

지금도 여름이는 등센서도 없고 잘 자주고 있어요ㅎㅎ 

그리고 수유텀과 양도 조금씩 늘려주셔서 

처음보다 먹는 양도 많이 늘었답니다! 

출근하시자마자 여름이 재워두고 

청소해주시고, 점심 준비해주시고 

조금 쉬시라고 해도 부지런하게 챙겨주셔서 

너무 감사했어요❤️

삼 주동안 너무 정들어버렸습니당 ,,

조금 우울해질 때 이모님과 이야기하면 

마음도 편해지는 것 같고 진짜 친정엄마처럼

다정하게 대해주셨어요

천영미 이모님이 오셔서 편한 것도 있지만 

저는 많은 걸 배울 수 있어서 좋았어요! 

라라스도 조카한테 받아오고 사용방법을 

잘 몰라서 이모님께 배웠는데 

덕분에 밤에 꿀잠을 자주고 있어요!! 

5시간 잔 날은 완전히 감동했다구여,,!!

남편이랑 우는 거 못들은 줄 알고 깜짝

놀라서 일어났어요 ㅋㅋㅋㅋ

맨날 씻겨주시고 이쁘게 단장해주셔서 

여름이 사진도 많이 남겼어요

예쁜 옷 사오면 사진찍으라고 

예쁘게 준비해주시고 도와주셨어요 ❤️

남편이랑 둘이 있으니 이렇게 예쁘게 

찍어주기가 쉽지 않은데,, 

열심히 다시 찍어봐야겠어용 ㅎㅎ

7부내복도 손 넣어주면 안놀란다고 하셔서 

낮에 놀 때랑 잘 때 넣어줬는데 너무 귀엽죠 ㅋㅋㅋ

귀엽고 아가도 편해하구 이런 게 꿀팁 ❤️

천영미 이모님의 정성스러운 식사 준비

요리도 너무 잘하셔서 조리원 나오고 

입맛 없었는데 진짜 맛있게 먹었어요

여름이 잘 때 쉬시라고 해도 

반찬 만들어주시고,, 진짜 저희집 냉장고 

재료가 얼마 없었는데 맛있는 밥 뚝딱 만들어주셨어요

마지막 일주일은 남편이 집에 있었는데 

남편도 너무 음식 맛있게 잘하신다며 극찬했답니다!! 

그리고 남편하고 시간 보내고 오라고 

이야기 해주셔서 저희도 아가 맡기고 

한 주 동안 열심히 데이트 다녔네요 ❤️

남편은 이모님께 마지막에 목욕시키는 법 강습 받고 

지금 열심히 여름이 목욕 담당을 해주고 있어요!

지금은 천영미 이모님 가시고 남편이랑 아기 보는 첫 주 인데

둘 다 잠을 잘 못자서 거의 좀비같이 지내고 있지만,, 

배운 걸로 열심히 해보는 중입니당 ㅎㅎ 

산후도우미 고민하시는 분들 

저는 너무 강추드려요!! 저희처럼 초보라면

더더욱,, 관리사님 오시기 전에 요청사항을

명확하게 말씀드리면 더 편한 것 같아요 ㅎㅎ

조리원에서 조리하고 나온다고 해도 

집와서 애기 안고 집안일 하다보면 

손목이나 무릎, 발목 안 아픈 곳이 없어유,, 

저는 중간에 몸살 났는데 이모님 계실 때

병원도 다녀오고 푹 쉬고 나니 괜찮아졌답니다! 

김포에서 산후도우미 고민하시는 분들 

<조은맘 산후도우미> 강추드려요❤️

0 Comments