• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 출산선물신청
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-07-03 17:10:10' and wr_id <> '2411' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

용인 양경실 이모님 후기 남겨요~

스시조아 0 170

산후도우미 신청하면서 여기저기 후기를 많이 봤는데 오신 산후도우미 이모님이랑 되게 친해지고 엄청 수다도 떨고 그러면서 너무 좋았다는 후기가 있더라구요..

저는 근데 혼자만의 공간, 집이 되게 중요한 사람이고 너무 수다스럽지 않은 분이 였으면 좋게다고 생각을 많이 했어요

그래서 후기보다가 저랑 비슷해보이시는분의 글을 보고 지정요청을 했었는데 예정일보다 아기가 일찍나와서 스케줄상 원래 지정했던분이라는 안맞았고ㅠㅠ 업체에서 다른분 추천해주셔서 하게되었는데 오히려 정말 좋은분을 만난것같아요!!

그렇게 만나겐 이모님과 3주를 함께 하게 되었어요~ 조금 예민한 제가 생각외로 너무 편하게 같은 분과 3주를 함께했다는 것을 남편도 놀라워하더라구요..ㅎ 진짜 누군가만 와주는것만으로도 구세주같은 그느낌...!!ㅎㅎ

양경실 이모님은 제가 궁금한거 있을 때 물어볼 때는 잘알려주시고 그 외는 정말 제가 온전히 휴식을 취할 수 있게 만들어주셨어요 

그 부분이 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

퇴소하고 주말까지는 아기가 울면 수유하고 트림시키고 울면 수유하고 유튜브에서보면 뭔가 수유텀이니 수면텀이니 들어봤지만 정말 쌩 초보엄빠는 막상 아기가 우니 대환장파티였어요...

근데 양경실 이모님이 오셔서 3시간 수유텀잡아주시고 가실때쯤 4시간으로 늘려주셨고 진짜 사람이 그시간이 생긴다는게 너무 살만하더라구요!!!

또 저희애기 너무너무 예뻐해주시고 확실히 안는 자세부터 저희보다는 안정감이 느껴지고 아기도 진짜 양경실 이모님 품에서는 진짜 순둥 그자체.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 아기봐주시면서도 아기가 잘때나 혼자 놀때 옆에서 빨래 다 정리해서 개워주시고 청소도 해주시고 제가 두번 손대지않아도 되게끔 저희집을 잘파악해서 해주시니까 진짜 좋더라구요!!

또 출산하고 정말 아기몸무게 만큼 3키로만 빠져서 천천히 다이어트 하고싶다고 말씀드렸더니 건강식 반찬을 많이해주셔서 밥양을 줄이기도 했지만 양경실 이모님계시는동안 4키로나 뺄수있었어요ㅠ

샐러드도 해주시고 야채도 쪄서 먹을수있게 일부러 신경도 많이써주시고 그덕분에 정말 건강한 다이어트 할수있었어요!! 갈길이 멀었지만....ㅋㅋ

뭔가 글이 엄청 길어졌지만 그만큼 좋았던기억이 많았다는거니까.. 막상 보니 주절주절쓴 일기같지만 필요하신분들께는 도움이 되었으면 좋겠습니다!!

0 Comments