• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 출산선물신청
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-06-18 18:00:06' and wr_id <> '2382' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김포 조은맘 이은주 산후관리사님 후기

녕이녕녕 0 216

오지 않길 바랬던 그날이 왔네요.. 이은주 관리사님 마지막 출근일…. 

벌써 마지막날아라니 넘 아쉬운 마음이 크네요~

그 아쉬운 마음 후기로 써보려고 합니다. 

출산전 준비를 많이 못해놨던터라 산후관라사님 사전신청은 생각지도 못했었어요. 그래서 출산후 조리원에 있는동안 부랴부랴 업체도 후기도 검색하기 시작했죠 

그때 맘스홀릭 도움을 많이받았네요.

검색결과 업체는 두군데로 좁혀졌고 특히 한군데는 상세 관리사님 지정으로 소개도 받아서 두곳에 상담 전화를 드렸어요. 두곳모두 친절하게 상담은 해주셨으나 한곳은 문의사항에 대해 피드백이 없거나 답변 회신이 3-4일이상 걸리며 늦고해서 좋은 관리사님도 중요하지만 업체와의 소통도 중요하다 생각되어 자연스레 단점이 없는 조은맘으로 결정하게 되었습니다. 

처음 조은맘 결정시 소개받은 지정관리리사님이 없고 서비스 시작일이 얼마 남지 않아 괜찮은 관리사님이 배정될까 걱정이 많았는데 제 걱정은 기우였다는 사실을 느끼게 되었네요. 

제가 업체쪽에 바라는점은 아이를 진심으로 좋아하고 세심한 관리와 음식도 다양하게 잘 하시는분이셨으면 좋겠다는거였어요. 

첫날 이은주 관리사님이 오시고 제가 원했던 부분과 모두 잘 부합되는 관리사님으로 오셨구나 느껴졌습니다. 

하루종일 아이를 안고계시면서도 늘 긍정적으로 아이에게 말걸어주고 첫째에게도 너무 잘 대해주셨어요. 

그리고 이은주 관리사님은 조리사 자격증이 있으시다보니 음식은 뭐 말할것도 없었습니다 매일 샐러드에 9첩반상에 골고루 식단을 해주셔서 양질의 식사하며 너무 잘 먹고 쉬었던 한달이었네요~~ 

또한 아이가 대부분 분유수유를 하였는데 수유텀을 정말 잘 맞출수있게 도와주셔서 아이도 잘먹고 잘자고 꾸준히 몸무게도 늘며 계시는 동안 잘 키울수 있었어요. 

정말 뭐하나 아쉬울게 없는 이은주 관리사님과 이제 헤어지다보니 저뿐만 아니라 첫째도 관리사님과 정이들어 관리사님 선물드릴때 같이 드릴 편지까지 직접쓰더라고요 ㅎㅎ 

혹시 산후관리사 업체등 고민하시는분 있으시면 도움이 되셨으면 합니다

사실 업체보다 실 서비스를 제공하는 관라사님의 역량이 젤 중요하지만 첫째때 관리사님 생각하면 업체의 대처 능력도 중요하다 생각들었거든요 

이를테면 관리사님과 맞지 않아 교체요청등을 할때 업체와의 소통과 피드백이 중요하기 때문이죠. 

여러모로 업체의 피드백도 관리사님도 완벽했던 조은맘

늘 승승장구 하시길 바라며 몇장 안되는 사진도 첨부해볼게요^^

0 Comments