• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 출산선물신청
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-09-05 17:12:46' and wr_id <> '537' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

둘째맘 정부지원 리얼후기 남겨요^^

시누마미 0 902
산후도우미 2주할걸 후회하면서 다른 맘님들은 확인하시라고 글 남겨요~
저는 조리원 안가고 바로 집에서 조리할거고 둘째라서 4주까지 지원을 받을 수 있어 고민하다
비용도 그렇고 친정엄마가 좀 도와준다해서 결국 3주만 예약했었어요.
근데 막상 해보니 이모님이랑도 잘 맞고 도움도 많이 받아서 1주를 연장하고 싶었는데
정부지원은 처음 신청한 주수만 되고 연장은 지원이 안된다고 하더라구요ㅠㅠ
저는 진짜 아까웠어요. 업체에서 첨에 설명을 해주긴했는데 그냥 길게 할걸 ㅠㅋㅋㅋ
그래서 산후도우미 쓰는 둘째 셋째맘들은 지원받을 수 있다면 좀더 길게.. 쓰시길 추천하네요.
나중에 안맞아서 안쓰면 환불을 된다더라구요~ㅠㅠ

암튼 처음 산후도우미 알아볼때 업체가 첫째때보다 많아졌더라구요 ㅋㅋㅋ 
그래서 카페에서 몇분 추천받은 데만 연락해서 물어본 곳 중 
제가 서비스를 받고싶은 이모님이 된다는 조은맘으로 최종 결정해서 이용했어요~~
그리고 애초에 이모님이랑 있는동안 첫째랑 나중엔 외출도 할고싶다고
아기케어 확실한 사람을 당부하긴 했었는데 진짜 섬세하고 아기케어 잘해주시는 분이 와주셨어요^^

제가 이모님과 3주 함께하며 좋았던 점이나 느낀점을 정리해보자면
이모님은 정말 아이들을 사랑하구 진짜 이직업을 사랑하는마음이 너무 잘느껴졌어요.
가끔 다른 후기들 보면 본인 의견이 강한 분이나 지식 없이 본인 방식 고수하시는 분들도 있더라구요. 
저도 그 부분이 제일 걱정이였거든요 아이들한테 혹시나 무슨 일 생길까.. 
그래서인지 이건 이모님을 잘 만난 덕에 가장 만족했던 부분인 것 같아요. 
첫날부터 낯가리는 큰아이에게도 스스럼없이 너무 챙겨주셨고요
신생아에게 계속 말걸어주고 소리 들려주는게 좋은건 알아도 사실 맘처럼 쉽지가 않은건데
끊임없임 말걸어주시고 노래불러주시고 속으로 진짜 대단하시다 생각했었어요 ㅋㅋㅋ
이모님이 하도 챙겨주고 놀아주고하니 큰아이도 마음 열고 잘 지내더라구요^^

그리고 이모님이 있어 제가 가장 편했던 집안일과 요리!
아이 둘 보면서 엄두도 못냈던게 집안 청소랑 반찬하는 거였거든요.
이모님이 먼저 힘들텐데 들어가서 쉬라고 배려를 많이 해주셔서 넘 감사했네요...ㅎㅎ
저 쉬는 동안 청소며 빨래며 작은 애 케어까지 알아서 척척 해주시고
반찬도 제가 먹을거랑 큰애 먹을거는 또 따로 챙겨주시고 다양하게 잘 해주셨어요~~
이모님이 밥 다먹어야 놀아준다니까 큰애도 밥투정 한 번 안하고 잘 먹고ㅋㅋㅋ
정말 가족처럼 지내서 저나 아이들이나 마지막날엔 너무 아쉬웠던 것 같아요.

후기엔 다 적을 수 없을 정도로 너무 좋았던 부분이 많았어요~
3주 동안 살뜰히 챙겨주신 덕에 몸도 빨리 회복하고 지금은 힘내서 육아하고 있네요~
산후도우미 생각하거나 고민하고 계실 다른 맘님들께 강추드리고픈 그런 분이셔요!!
특히 큰아이케어까지 고민하는 둘째 셋째맘님들~ 산후도우미는 이용추천드려요^^

카페 후기 링크 추가해요 https://cafe.naver.com/doorkong/2525591

0 Comments